大天门论坛

标题: 民政离婚天价打字复印! [打印本页]

作者: 凉白开    时间: 2017-8-18 10:21
标题: 民政离婚天价打字复印!
作者: 礼服先生    时间: 2017-8-18 10:22
机场的打印复印更贵 一张纸50元
作者: JUNPENG3939    时间: 2017-8-18 11:38
礼服先生 发表于 2017-8-18 10:22
机场的打印复印更贵 一张纸50元

没恢复-指定,公务人员怎能指定。怎不查查呢,怎不见回复指定
作者: 流星飞    时间: 2017-8-18 11:42
呵呵,收费与他们无关,说了谁相信?为什么非要指定门口那一家,在别处复印不行吗,估计弄下来才10几块钱,结果他们就收取一两百,真是黑到家了,别人离婚你们还宰一笔,真是不要*了
作者: 大汉江    时间: 2017-8-18 14:05

作者: 流言公子    时间: 2017-8-18 14:11
交警旁边的打印社也黑,一张纸十块钱
作者: 风吹雨打    时间: 2017-8-18 15:08
所谓的商家都与他们有关系吧?!
作者: wushi1987    时间: 2017-8-18 15:12
所以最后没有离成?夫妻二人重归于好,孩子避免在破裂的家庭中成长?

嗯嗯,民政局的新套路果然有新良苦啊
作者: 神机妙算    时间: 2017-8-18 17:19
建议纪委查看看,说跟他们没关系鬼都不信
作者: tmpeople    时间: 2017-8-18 19:53
流星飞 发表于 2017-8-18 11:42
呵呵,收费与他们无关,说了谁相信?为什么非要指定门口那一家,在别处复印不行吗,估计弄下来才10几块钱, ...

天门自从存在打印复印业务以来,
打印复印的价格一直极其稳定。

最开始很多年(A4纸)打印5元/张,复印0.5元/张;
后来随着文印市场竞争和经营形势的变化,最近这些年都是(A4纸)打印4元/张,复印1元/张。

楼主《离婚协议》按三张A4纸计算,
4元/张×3张=12元,复印三份共9张9元。合计21元。
现在竟然敢收费160元?160元÷21元≈8,收费标准接近正常收费标准的8倍。
(除了房地产和Fang毒,哪个行业有如此之高的利润率?)

暴利!暴利!赤裸裸的暴利!
这已经破坏了整个文印市场的价格体系,开普通文印门市部的老板看不下去了!
建议楼主向物价局投诉举报!

作者: 狗以巴草    时间: 2017-8-18 20:52
一看离个婚打个印还这么贵,算了,不离了
作者: 滚滚长江东逝水    时间: 2017-8-18 21:38
中国很多婚姻家庭都是在维持着,为了孩子或者各自的利益
作者: 13962558724    时间: 2017-8-19 05:57
哎!现在这个社会怎么了?上次去了一趟天门民政局,10对夫妻就有8对夫妻来办理离婚的、只有2对夫妻来领证的!
作者: 笑哈哈    时间: 2017-8-19 09:11

是不是不光是打印的钱,还包了帮着拟离婚协议滴钱啊,只有我注意到这是要离婚 滴节奏么?现在闪婚闪离的也太多了吧,且行且珍惜啊
作者: 东湖的鲫鱼    时间: 2017-8-19 09:35
我办事的时候,尽量都是自己复印好相关证件。
各单位附近的店子你是搞不赢他们滴。

作者: 12121211    时间: 2017-8-19 10:23
这个你也信,打印的就是跟民政的有鬼!民政为什么不自己设置打印的地方?现在银行都是自己有打印机!明显是在搞鬼,不知道上面怎么调查的!还有就是难道不能出几份离婚样本出来,流出空白的地方,到时候可以自己填写?再就是结婚的都发什么一个装结好婚证的盒子,变相的在卖,美其名说是自愿,其实就是推销!
作者: 夜色微微凉    时间: 2017-8-19 10:41
太黑心
作者: tmpeople    时间: 2017-8-19 11:27
12121211 发表于 2017-8-19 10:23
这个你也信,打印的就是跟民政的有鬼!民政为什么不自己设置打印的地方?现在银行都是自己有打印机!明显是 ...

理论上讲这个装结婚证的盒子你可以选择不要。
但是她绝对不会跟你讲,而是一上来就是叫你交50块钱,才能继续进行。
你如果不过细,她就什么都不说(顺利笑纳50元)。
你如果较真,她会很小声、勉勉强强地告诉你这50块钱包括哪些项目(查婚姻档案、照相、盒子)。

好吧?照相的话,可以接受(因为你自己照的相多半不符合要求)。

这个盒子算怎么回事呢?你根本上不需要这个盒子!明确表态之后,她就会改口说盒子可以不要(包括开了收据,已经离开了,心里不爽又返回仔细询问的,都可以退掉,原收据50元收回,换了一张35元的收据)。也就是说这个盒子属于“抹炸胡”,妥妥的多收15元。

其实查婚姻档案不应该收费。因为婚姻档案应该是公益性的。一个人结婚、离婚,只要在民政局办了手续,其婚姻的实时状态,就在民政系统全国联网的电脑上有显示。但是这种涉及到公民个人隐私权的大数据,完全是由公民到民政部门办理行政事业性的结婚、离婚登记手续而产生的,绝对不是商业行为。其数据的管理、利用权力应局限在民政部门,操作者应由民政系统婚姻登记机关在编在岗的人执行;查阅该项信息完全是为公民办理结婚、离婚登记手续服务的,带有天然公益性,不应收费。更不应由这个社会第三方的所谓“天门市婚姻服务部”来操作执行!这个所谓“天门市婚姻服务部”理论上讲是由社会闲散人员组成,根本没这个权力!(不知道这些闲散人员会不会把你的个人隐私给卖掉)?

作者: tmpeople    时间: 2017-8-19 11:49
笑哈哈 发表于 2017-8-19 09:11
是不是不光是打印的钱,还包了帮着拟离婚协议滴钱啊,只有我注意到这是要离婚 滴节奏么?现在闪婚闪离的也 ...

如果是这种情况的话,就不该向物价局举报了。
而是向工商局举报,这明显属于“超范围经营”。

一般的文印门市部,工商执照经营范围:打印、复印、胶印等(绝对不包括“婚姻咨询”)。
难道民政局门口的文印门市部与众不同?(业务范围居然包含“婚姻咨询”项目?)
那么“咨询费”就可以尽情地收,任意地收……

反正这个东西没有明确标准,付出了脑力劳动嘛!

作者: 秋天的树    时间: 2017-8-19 14:05
哪个办护照大厅里的猫腻也不小!基本属于明目张胆!
作者: 文白    时间: 2017-8-20 11:29
秋天的树 发表于 2017-8-19 14:05
哪个办护照大厅里的猫腻也不小!基本属于明目张胆!

外面城市随便哪个照相馆都可以,有电子回执,
作者: 爱上你的纸鸢    时间: 2017-8-20 15:43
tmpeople 发表于 2017-8-18 19:53

学校打印1毛,复印8分,哈哈,学校外面一般两毛到一块都有

作者: tmpeople    时间: 2017-8-20 17:08
爱上你的纸鸢 发表于 2017-8-20 15:43
学校打印1毛,复印8分,哈哈,学校外面一般两毛到一块都有

打印复印价格主要看数量。数量越多越便宜。
量大的达到了一定数量,价格当然惊人的低。
另外还有内部价之类的不等。

本人之前在10楼所描述的打印复印价格,

是指一般常规社会零散业务,打印几张A4纸,再复印个几份。
与文印行业相关大批量业务价格没有可比性。

作者: 除上帝我第二    时间: 2017-8-21 13:13
tmpeople 发表于 2017-8-18 19:53

开发票给你们没?到时他们不承认!临时工干的!

作者: 暴走的男人    时间: 2017-8-21 16:10
复印几张纸收了几百元,暴利啊
作者: 善待自己    时间: 2017-8-22 11:06
民政局的公务员好些不干净。2011年至2014年实行公务员考核,名义上是通过考试,实际上都是通过关系走过场录取的。有个别公务员还是通过**而被录取的。这些公务员哪来什么素质呢?仗着自己有后台,以身试法。希望民政局对自己内部办事员进行一次大清查。
作者: 欧耶YE    时间: 2017-8-22 12:24
没有任何瓜葛为啥要指定到那家店复印,好像不合常理
作者: 滚滚长江东逝水    时间: 2017-8-22 15:58
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 12121211    时间: 2017-8-24 08:44
呵呵!这样讨论会不会收到快递啊?前几天新闻上说一个人发帖嫌弃医院的饭菜不好难吃,都被警察拘留了!等下会不会有人喊开门有你的快递啊!哈哈
作者: 12121211    时间: 2017-8-24 08:46
善待自己 发表于 2017-8-22 11:06
民政局的公务员好些不干净。2011年至2014年实行公务员考核,名义上是通过考试,实际上都是通过关系走过场录 ...

太想知道是哪个!暗示一下也可以得!

作者: tmpeople    时间: 2017-8-25 02:06
12121211 发表于 2017-8-24 08:44
呵呵!这样讨论会不会收到快递啊?前几天新闻上说一个人发帖嫌弃医院的饭菜不好难吃,都没警察拘留了! ...

给你一把尚方宝剑:
习近平总书记“4.19”讲话。

作者: tmpeople    时间: 2017-8-25 09:17
tmpeople 发表于 2017-8-25 02:06
给你一把尚方宝剑:
习近平总书记“4.19”讲话。

这下心里都该踏实了吧!
再也不怕开门查水表!更别说收快递!

作者: 善待自己    时间: 2017-8-25 09:43
12121211 发表于 2017-8-24 08:46
太想知道是哪个!暗示一下也可以得!

那个女的现在还当上某官了。

作者: 民政的人    时间: 2017-8-25 10:57
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 锅奎    时间: 2017-8-25 11:28
12121211 发表于 2017-8-24 08:44
呵呵!这样讨论会不会收到快递啊?前几天新闻上说一个人发帖嫌弃医院的饭菜不好难吃,都警察拘留了! ...

后来巡视组纠错了,乱抓人的派出所长被停职了

作者: 452605117    时间: 2017-8-25 11:32
以前里面收费,现在再门口分开了!!!民政的生财之道啊
作者: 452605117    时间: 2017-8-25 11:33
离婚这边两个女的叼的不得了
作者: hp2015    时间: 2017-8-26 20:51
所有为公众“服务”的地方,都是这么搞的,这个亏,不是你一个人在吃,全中国都如此,越是基层,越如此。

所以,这位老乡还是淡定点吧,不值得伤肝动火。

(当然,检举是好的。让他们也烦恼一下。
至于所谓的近期照片之类,其实都是扯淡,这种证明的照片,差不离就行了,要那么过细干什么????
还有什么协议条款什么的,说实话,大**之内,你以为有合同,就行了????多少人拿着合同、借款单都拿不到自己的钱啊!真正信得过的,还是人品,而不是所谓的协议)
作者: 凑合    时间: 2017-8-28 07:07
慢慢来吧!会有人管的!
作者: 民政的人    时间: 2017-8-28 11:43
民政局那个女的现在是什么反贪科的副科。靠她妈妈上位的。
作者: 多宝旱鸭子    时间: 2017-8-29 09:33
:L
作者: 嫱芸    时间: 2017-9-2 11:08

作者: 嫱芸    时间: 2017-9-2 11:10
民而不正!
作者: Tmall    时间: 2017-9-5 18:40
wushi1987 发表于 2017-8-18 15:12
所以最后没有离成?夫妻二人重归于好,孩子避免在破裂的家庭中成长?

嗯嗯,民政局的新套路果然有新良苦 ...

民政局希望大家都不要离婚,好好过日子

作者: aaa1357924680    时间: 2017-9-13 15:52
民政局现有员工利用公租房出租,一年收到上万的房租。这种现像是不是应该也列入贪污反腐的事件中?请民政局和房产局实事求是地调查核实,本该收回的闲置房屋是否应该分给那些没房住的贫困居民?
作者: 蓝天天    时间: 2017-9-13 22:21
严查
作者: 一介平民    时间: 2017-9-16 13:54
朱门酒肉臭,路有冻死骨!空置的公租房为何房产局不收回?还让人出租?希望有关部门对全市的公租房和廉租房来一次大清理。
作者: 一介平民    时间: 2017-9-18 09:45
知情的人可在网上把这些有私房却还霸占着公租房出租的人的名单列下来,向市有关部门反映。看政府拿出什么态度来处理。
作者: tm_mz    时间: 2017-9-22 14:09
民政那位公务员出租的公租房退了吗?房产局是不是收回了?
作者: tm_mz    时间: 2017-9-22 14:35
知法犯法。
作者: hbaaa    时间: 2017-10-4 12:40
民政局那位公务员的那个公租房子退回了没?这样的公务员就是依仗自己手中的权力以权谋私,典型的贪污腐化!关注!

欢迎光临 大天门论坛 (http://bbs.datianmen.com/) Powered by Discuz! X3.2