大天门论坛

标题: 1路车分长短途是解决渔薪通公交的最佳方案! [打印本页]

作者: tmwjx    时间: 2017-9-11 15:39
标题: 1路车分长短途是解决渔薪通公交的最佳方案!
            为解决城市人口密集地区和非密集地区市民乘车的共同需求,同时最大限度地节约公交资源,好多城市都有多条分长短途的公交线路。(这种分长短途的公交线路其短途车有些地方称“区间车”)。此方法天门1路公交车完全可借鉴。
        解决渔薪通公交,一路车顺延至渔薪应该是最简单、最经济的方法。具体实施方法是把一路车分长短途。长途车仍叫1路,从杨林至渔薪;短途车(区间车)按天门现有的叫法为1A,从杨林至汉北桥。1路和1A路车使用交替发车方式,以现在1路每8分钟发一辆车计算。杨林至汉北桥段还是每8分钟发一辆车;汉北桥至渔薪段为每16分钟发一辆车,这样既解决了渔薪通公交的问题,也避免了如目前1路车汉北桥至黄潭乘客少的问题。至于1路和1A路车的司机则可以每一月轮换一次。
        目前1路车杨林至黄潭总长为11.4公里,如按以上方法改后,1路车总长为20公里,1A路车总长为6公里。1路、1A路的平均总长为13公里。这13公里比原总长11.4公里只增加了1.6公里。所以1路车只需增开少量车辆就能以最简单、最经济的方式解决渔薪通公交的问题。
        这平均13公里比现有的2路车总长14.9公里,7路车总长17.1公里,9路车13.9公里都短。所以1路车提票价没有道理。老年卡不能用同样没有道理。城关、黄潭、小板、白茅湖的老人是中华人民共和国的公民,渔薪的老人就不是中华人民共和国的公民?
        “大天门”8月24日“天门公交公司”发“天门到渔薪公交专线开通了”帖。假如渔薪至楚天尚城(过侨乡客运站)开通专线车,最少要8辆车才行(原天门至渔薪班车共18辆),所以“天门公交公司”在此帖的22楼回帖说:“由于开通渔薪公交专线所需的驾驶员还未全部招聘到位,开通时间要延后……”。如采用上述一路车分长短途的方案,则可大大地减少运营车辆,减少驾驶员。
        4月7日我在大天门发过“建议新增渔薪至天门侨乡客运站的13路公交车”的帖;6月22日网友“年复一年”发过“听说渔薪要通公交了,能否直达侨乡客运站”的帖;两个帖都提出了终点要到侨乡客运站的问题。贵宾网友“开心猫”回此帖时说:“能够跟1路车连接就非常不错了。要求太高,有可能失败。”
        从渔薪黄潭方向来的乘客除少数要到“人民医院”看病、到中百购物的还要继续坐1路外,大多数都要到城南城北办事、购物、或到北站或侨乡客运站转乘长途车。所以还得在汉北桥下车后转6路、7路、8路(即实际乘坐1路车里程14公里)。就目前(开空调季)而言还得花2元钱,所以大部分乘客总共仍要花4元钱。比较8月24日公交公司帖中渔薪至天门定价4元来讲,公交公司收入并没减多少。
        9月1日,网友“wang826305548”发“天门到渔薪公交为啥应行不动了。请运输局回复” 帖后,网友“天佑小波波”回复说:“听说要重新规划路线和票价”。贵宾网友“开心猫”回复说:“第一个问题没解决,提出第二第三个问题,所以政府只好重新规划,重新设计。慢慢等待吧”!!!
        的确作为渔薪市民的我们,不能“做了皇帝想外国”。
        亲爱的政府,别再规划了!天门公交公司,别再招更多的驾驶员了!的确1路车延伸至渔薪, 1路车分长短途是解决渔薪通公交的最佳方案。

作者: 开心猫    时间: 2017-9-11 16:22
我觉得楼主的建议目前是最现实的选择!
作者: 礼服先生    时间: 2017-9-11 16:49

作者: 秋天的树    时间: 2017-9-11 19:35
城乡公交与城区公交是有区别的,就是在大城市也一样
作者: tmwjx    时间: 2017-9-11 20:08
开心猫 发表于 2017-9-11 16:22
我觉得楼主的建议目前是最现实的选择!

感谢“开心猫”一直支持一路车延伸至渔薪方案,谢谢!

作者: ydj1010    时间: 2017-9-11 20:38
    这个方案可行的,赞成!
望大家支持!

作者: 410821523    时间: 2017-9-11 21:10
确实是解决渔薪通公交的好办法,楼主辛苦了:gao:gao
作者: 开心猫    时间: 2017-9-12 00:43
tmwjx 发表于 2017-9-11 20:08
感谢“开心猫”一直支持一路车延伸至渔薪方案,谢谢!

我不仅支持渔薪,而且支持全市乡镇公交化,最高票价不超过7元。
作者: 大海的明天    时间: 2017-9-12 01:33

支持点赞;
支持所有为了家乡人民的幸福生活,真心想办法的热血市民;热血商人,热血领导;

天门正在腾飞,大家朋友们都有真心贡献自己的一分力量,【说一句支持天门城市的正能量思想的好话,或者,当一次志愿者,或者为城市的建设,为困难的小学生捐一点钱吧,或者,帮助政府招一个大商人,招一个大工厂,招一个高技术人才,等等都是真心热爱父老乡亲的一片心意】

不要当旁观者,不要等待了,不要在沉默了,不要装深成了,应该积极主动投身到,创建国家文明城市的建设大潮中去;
在创新的大潮中跟随祖国的脚步建设前进,奉献前进,主动前进,前进,前进

作者: 大海的明天    时间: 2017-9-12 01:35
天门的明天会更加美好
作者: wang826305548    时间: 2017-9-12 06:46
好方法
作者: wang826305548    时间: 2017-9-12 06:46
大赞
希望渔薪发展更好
作者: wang826305548    时间: 2017-9-12 07:04
楼主写这篇帖子不知花了多少时间多少心血。 又说到了重点。确实是最好的方案。希望天门运输公司就这样开通。 这是渔薪人民的心愿   请天门交通公司回复
作者: tmwjx    时间: 2017-9-12 08:27
wang826305548 发表于 2017-9-12 07:04
楼主写这篇帖子不知花了多少时间多少心血。 又说到了重点。确实是最好的方案。希望天门运输公司就这样开通 ...

这事应规天门运管局管。请运管局领导顺从民意及早行动,别再规划了!

作者: AVY    时间: 2017-9-12 08:49
强烈支持开通天门至渔薪公交车,楼主的建议可以采纳!
作者: guobenqq1987    时间: 2017-9-12 09:23
车辆必须尽早开通,避免渔薪无车可坐
作者: 风轻云淡881    时间: 2017-9-12 09:44
快点开通才是真————————
作者: 风少    时间: 2017-9-12 10:00
好办法
作者: 心静jjz    时间: 2017-9-12 10:03
希望有关部门能参考下楼主的建议
作者: tmpeople    时间: 2017-9-12 10:20

楼主一直以来为了天门人民的出行便利殚精竭虑,不辞辛劳的实地调研,多次拿出充满说服力的数据方案,以优化天门公交,达到最大限度地利用现有资源。

(然而楼主并非为了个人私利,大量消耗个人时间精力,奔走呼吁,完全是为了天门的人民群众。耿耿此心,天日可表)!

手中握有决策权力,掌管大量行政资源的领导们,切勿官僚(懒政怠政),请认真考虑楼主提出的中肯建议!!!

作者: tmyxl    时间: 2017-9-12 10:45
楼主分析透彻,考虑全面,应该是实地调查了的。是政府有欠考虑还是天门人民太聪明?是否脱离实际?1A能否走过汉北桥后——二桥——天门新城——大润发——侨乡客运站——东方建材大市场——陆羽大桥——杨林?
作者: tmpeople    时间: 2017-9-12 11:24
tmpeople 发表于 2017-9-12 10:20
楼主一直以来为了天门人民的出行便利殚精竭虑,不辞辛劳的实地调研,多次拿出充满说服力的数据方案,以优 ...

天门建设“美好五城”,打造宜居城市。人民群众交通出行便利是非常重要的一环!

楼主不为私利,为民请命!

决策部门理应从善如流!

作者: tmpeople    时间: 2017-9-12 11:29
tmyxl 发表于 2017-9-12 10:45
楼主分析透彻,考虑全面,应该是实地调查了的。是政府有欠考虑还是天门人民太聪明?是否脱离实际?1A能否走 ...

贵网友既然提出了不同的“1A”运行线路,
也就是说楼主提出的一路车分长、短途方案,贵网友至少是认可的,只是对具体线路走向,有待商榷?

作者: tmpeople    时间: 2017-9-12 11:36
开心猫 发表于 2017-9-12 00:43
我不仅支持渔薪,而且支持全市乡镇公交化,最高票价不超过7元。

很有战略眼光!

乡镇客运班车市场,只有引入充分竞争,才能根治各种乱象!

人民群众才能享受到安全便捷的客运服务,得到真正的实惠!
(套用现在一个时髦的提法:叫做“获得感”增强)!

作者: derek_zhou    时间: 2017-9-12 12:13
是可以分长短线,不同价格。。。。
作者: tmbyll    时间: 2017-9-12 12:34
我觉得楼主的献言非常好,政府应该以人民群众福祉为己任,多听群众心声,近早开通!
作者: 天之客    时间: 2017-9-12 13:11
现在天门到皂市的班车是多少钱呀
作者: 天门茶    时间: 2017-9-12 14:55
楼主说的方案是好,但现在公交车上都是无人值守的刷卡或付费,谁去当分段付费的执行者呢?
作者: tmwjx    时间: 2017-9-12 15:06
tmpeople 发表于 2017-9-12 10:20
楼主一直以来为了天门人民的出行便利殚精竭虑,不辞辛劳的实地调研,多次拿出充满说服力的数据方案,以优 ...

感谢网友“ompeople”的鼓励,天门人办天门事,理所应当。

作者: tmwjx    时间: 2017-9-12 15:17
楼主分析透彻,考虑全面,应该是实地调查了的。是政府有欠考虑还是天门人民太聪明?是否脱离实际?1A能否走 ...

感谢网友“tmyxl”的回复!感谢你肯定1路车分长短途,解决渔薪通公交方案。不过如果1A照你说的路线走那就不叫区间车了,应是天门又开通一路循环线,天门目前还没有那么那车,也还招不到那么多司机。

作者: 百里屠夫    时间: 2017-9-12 17:19
:(
作者: wang826305548    时间: 2017-9-12 19:17
天门茶 发表于 2017-9-12 14:55
楼主说的方案是好,但现在公交车上都是无人值守的刷卡或付费,谁去当分段付费的执行者呢?

不需要分段收费。 汉北桥到渔薪客运站也才13公里 应该按照天门原有的收费标准收费
作者: tmwjx    时间: 2017-9-12 20:28

我本帖中已经说明:“1路和1A路平均总长13公里……这13公里比现有2路车总长14.9公里,7路车总长17.1公里,9路车总长13.9公里都要短。所以1路车提票价没有道理”。不存在分段计费问题。

作者: tmaaa    时间: 2017-9-12 20:40
支持楼主
作者: wang826305548    时间: 2017-9-12 20:52
tmwjx 发表于 2017-9-12 20:28
我本帖中已经说明:“1路和1A路平均总长13公里……这13公里比现有2路车总长14.9公里,7路车总长17.1公里 ...

作者: 杏花微雨    时间: 2017-9-12 21:12
      天门公交公司8月24日发佈的渔薪至楚天尚城方案规定老年卡和爱心卡不能用。那么这种老年卡和爱心卡都不能用的公交车,还能叫公交吗?支持楼主,支持1路车延伸至渔薪!

作者: 开心猫    时间: 2017-9-12 23:21
tmpeople 发表于 2017-9-12 11:36
很有战略眼光!

乡镇客运班车市场,只有引入充分竞争,才能根治各种乱象!

乡镇全部公交化——这个愿望我想很快就会实现的!我充满期待!
作者: wang826305548    时间: 2017-9-13 06:55
好的建议不采用。  就向埋没人才。 请交通运输局回复
作者: tmbyll    时间: 2017-9-13 07:55
非常赞同楼主的建议.政府应该多听人民的心声.
作者: 皂夹树下    时间: 2017-9-13 15:51
支持建议
作者: 风少    时间: 2017-9-13 15:56
支持
作者: 939631873    时间: 2017-9-13 16:26
我赞成
作者: 秋天的小鱼    时间: 2017-9-13 16:57
渔薪的这些人,怎么天天发要1路车延长到渔薪了,现在黄潭人民才开通了几天公交车,以前黄潭没有公交车的时候渔薪的哪些过路客运车满天要价上车3块,过年更高,黄潭到天门市区本来不远,黄潭人民都被宰了10几年了,现在开通了1路公交路线到黄潭,渔薪人怎么老是要1路延长到渔薪,你们渔薪人要坐公交,难道黄潭人就不要坐公交了吗?
作者: 杏花微雨    时间: 2017-9-13 17:27
试想一下,如果不采用楼主1路车分长短途方案,按如下方案:
      1路车缩短至汉北桥,新开汉北桥至渔薪13路公交车。13路车总长14公里,比现2路车总长14.9公里短0.9公里、比现7路车总长17.1公里短3.1公里、与现9路车总长13.9公里差不多。那么13路车票价仍要提吗?如果这样作,渔薪到天门办任何事的乘客都要在汉北桥转1、6、7、8路车。都要在公交公司消费4元钱。比起楼主大多数乘客消费4元,少数乘客消费3元方案是乎于公交公司有利。
    但这种“有利”对公交公司划算吗?按此方案,单独开通13路公交车最少要多开6辆车,多招6名司机。所以说:楼主1路车分长短途方案对公交公司也有利。

作者: 杏花微雨    时间: 2017-9-13 17:31
秋天的小鱼 发表于 2017-9-13 16:57
渔薪的这些人,怎么天天发要1路车延长到渔薪了,现在黄潭人民才开通了几天公交车,以前黄潭没有公交车的时 ...

笑话:黄潭人民应该坐公交,渔薪人民就不应该坐公交吗?

作者: 小天天    时间: 2017-9-13 19:11
顶一个
作者: wang826305548    时间: 2017-9-13 19:37
渔薪的这些人,怎么天天发要1路车延长到渔薪了,现在黄潭人民才开通了几天公交车,以前黄潭没有公交车的时 ...

1路车延长到渔薪对黄谭好处是最大的   ,走黄谭镇区还有很多村。 在渔薪土地上走也才1公里左右。 现在1路车终点站只是在你们黄谭的街头 根本就没有进镇区。自己不会想下。不为你们黄谭人民想下。公交延长到渔薪 对黄谭人民渔薪人民都好    以后黄谭到渔薪也可以做公交。本来就是一条路上的。要互相帮助才对
作者: 氯化钠    时间: 2017-9-13 20:08
wang826305548 发表于 2017-9-13 19:37
1路车延长到渔薪对黄谭好处是最大的   ,走黄谭镇区还有很多村。 在渔薪土地上走也才1公里左右。 现在1路 ...

说的很对

作者: 杏花微雨    时间: 2017-9-14 00:35

目前1路车到黄潭镇街上停,实际上只走了荷沙路黄潭镇段的5.4公里,占荷沙路黄潭镇段13公里的41.5%。延伸到渔薪后1路车可走完荷沙路黄潭镇段全程13公里(100%)。过黄潭镇后只走了1公里就到渔薪镇街上。1路车延伸到渔薪,究竟是渔薪人民受益大,还是黄潭人民受益大?

作者: 村夫俗子    时间: 2017-9-14 07:38
期待尽快采纳建议方便各地百姓
作者: 风少    时间: 2017-9-14 09:58
尽早通车
作者: 1447909221    时间: 2017-9-14 10:40
支持
作者: 晓风    时间: 2017-9-14 10:52
同理,马湾到小板才10公里。是不是也可开通6a车,渔薪的人民是中国公民,难道马湾的人民就不是中国公民,还有周边的横林,卢市就不是中国公民?
作者: 晓风    时间: 2017-9-14 11:05
个人认为,就目前天门的经济发展来看,公交只能延伸到距中心市区(汇侨大道)10公里处。
作者: tmwjx    时间: 2017-9-14 11:21

@晓风     

网友“开心猫”说,我不仅支持渔薪(通公交),而且支持全市公交化”。此观点我赞成,我也有同感。
     第一批20年前通了小板;第二批去年年前通了黄潭、白茅湖;第三批应该通今年已经没有了班车(线路车)的渔薪;希望通过第四批、第五批把没有班车(线路车),离城区20公里以内的乡镇都通上公交。

作者: TMHSP    时间: 2017-9-14 12:44
楼主花费了不少心血,既考虑了天门——渔薪两地人民的通行方便,又考虑到了公交公司的利益。支持!
作者: 秋天的小鱼    时间: 2017-9-14 16:14
杏花微雨 发表于 2017-9-13 17:31
笑话:黄潭人民应该坐公交,渔薪人民就不应该坐公交吗?

前段时间公交公司公布的渔薪专线,渔薪人说贵啊,以前班车线路也是5元你们怎么不说贵啊
作者: 杏花微雨    时间: 2017-9-14 20:59
秋天的小鱼 发表于 2017-9-14 16:14
前段时间公交公司公布的渔薪专线,渔薪人说贵啊,以前班车线路也是5元你们怎么不说贵啊

不管是前段时间公布的渔薪专线,还是1路车延伸至渔薪。都只让渔薪镇盛湾一个村受益,却让黄潭镇张台、七屋岭、杨四潭、丝岗湾、徐马湾、水府庙、敖堤等七个村受益。
       乘专线车上车一票制,张台人到渔薪4元、水府庙人至黄潭4元,黄潭人民不说贵?
       1路车延伸至渔薪后,同样是一票制,张台人到渔薪2元,水府庙人至黄潭2元,对黄潭人民不利?
      同是一条线路上的隔壁三家,为何对1路车延伸到渔薪有意见呢?
   和为贵!

作者: 找不着北    时间: 2017-9-14 22:23
心静jjz 发表于 2017-9-12 10:03
希望有关部门能参考下楼主的建议

楼主的这条意见的确很好,既考虑到渔薪的人民群众有公交车乘坐,又考虑到了公交、运管部门目前的具体情况,只需要在现有条件下调整就行,不失为一条好计策,希望市运管部门能尽快采纳。我也是渔薪人,我非常欢迎楼主的贴子。
作者: 找不着北    时间: 2017-9-14 22:25

朋 友,这条意见又不影响黄潭人坐公交嘛。
作者: 平淡是福    时间: 2017-9-15 08:52
楼主提的方案我认为的确很好,考虑到了多方利益。相关管理部门是否召集有关方面代表组织听证会,就线路设置、票价等出谋献策!渔薪通公交要尽快落实!
作者: WCCEO    时间: 2017-9-15 09:26
支持楼主
作者: 杏花微雨    时间: 2017-9-15 21:03
平淡是福 发表于 2017-9-15 08:52
楼主提的方案我认为的确很好,考虑到了多方利益。相关管理部门是否召集有关方面代表组织听证会,就线路设置 ...

感谢平淡是福对渔薪公交的支持!谢谢!

作者: 杏花微雨    时间: 2017-9-15 21:09
秋天的小鱼 发表于 2017-9-14 16:14

黄潭渔薪一条心,公交延伸到渔薪!

作者: 35274    时间: 2017-9-16 08:57
支持楼主
作者: 黑白灰    时间: 2017-9-16 10:06

作者: 米拉    时间: 2017-9-16 10:20
这个建议真好,赞成
作者: tmpeople    时间: 2017-9-16 19:46
杏花微雨 发表于 2017-9-14 20:59
不管是前段时间公布的渔薪专线,还是1路车延伸至渔薪。都只让渔薪镇盛湾一个村受益,却让黄潭镇张 ...

分析得透彻!
就是要拿翔实的数据,来说明无可辩驳的道理!

兄弟同心,其利断金!
黄潭、渔薪应该团结!

作者: 杏花微雨    时间: 2017-9-17 07:48
为造福渔薪、黄潭市民,请支持1路车延伸到渔薪的网友回帖,支持楼主建议!

作者: ゞ灬炫燁╰→    时间: 2017-9-17 10:27

没改革前,到小板的4路就是分段收费到樊店一元过樊店两元,还不是无人售票,也没出现什么问题啊,
作者: ゞ灬炫燁╰→    时间: 2017-9-17 10:37

我也是建议到渔薪的公交新开线路,而不是搞什么延长线,公交公司有28辆燃气车在停车场停了大半年了,还在洋灰呢,新开的到渔薪的公交线路正好可以把这些车用上来,到渔薪这种长距离的车也适合这种燃气车跑,电动车续航不行,跑不了几趟就要充电了
作者: ゞ灬炫燁╰→    时间: 2017-9-17 10:47
杏花微雨 发表于 2017-9-14 20:59
不管是前段时间公布的渔薪专线,还是1路车延伸至渔薪。都只让渔薪镇盛湾一个村受益,却让黄潭镇张 ...

建议还是开新线,1路车作为天门的老公交线路已经人满为患了,不适合再延长,再说还有28辆燃气公交都再停车场听了大半年,是该利用起来,到渔薪这种距离较长的线路也适合这种燃气车
作者: hlr001    时间: 2017-9-17 12:56
该方案想法合理实用‘’支持这个方案。
作者: 开心猫    时间: 2017-9-17 16:14
天之客 发表于 2017-9-12 13:11
现在天门到皂市的班车是多少钱呀

8元
作者: 渔薪松子    时间: 2017-9-17 16:34
支持楼主建议,支持1路车延伸到渔薪。
作者: hlr001    时间: 2017-9-17 17:05
hlr001 发表于 2017-9-17 12:56
该方案想法合理实用‘’支持这个方案。

楼主方案顶起

作者: hlr001    时间: 2017-9-17 17:10
ゞ灬炫燁╰→ 发表于 2017-9-17 10:47
建议还是开新线,1路车作为天门的老公交线路已经人满为患了,不适合再延长,再说还有28辆燃气公交都再停 ...

一路车根本不存在人满为患这个问题

作者: hlr001    时间: 2017-9-17 21:12

渔薪人不要公交车,是政府取消了班车,推行公交,不是你鼠目寸光,什么黄潭,渔薪,你黄潭那近,你步行好了。

作者: 仰望那片天,    时间: 2017-9-17 21:40
赞同!!
作者: 杏花微雨    时间: 2017-9-17 21:40
ゞ灬炫燁╰→ 发表于 2017-9-17 10:47
建议还是开新线,1路车作为天门的老公交线路已经人满为患了,不适合再延长,再说还有28辆燃气公交都再停 ...

目前1路车发车频率8分钟,是去年12月31日1路车延伸至黄潭后,汉羽公交公司多次调查、调整发车间隔后的的正确结果。发车频率为8分钟后根本没有发生所谓“人满为患”问题。只是汉北河至黄潭段一直乘客较少,存在公交资源浪费问题。
      渔薪是天西重镇,同时也是目前唯一没有了班车(线路车)的乡镇,渔薪无公交于理不通。渔薪通车不仅有利于渔薪镇区及盛湾村市民出行;同时也有利于黄潭张台、七屋岭、杨四潭、丝岗湾、徐马湾、水府庙、敖堤等七个村市民出行。
      那么以什么方式让渔薪通公交最好呢?目前有三种方案:
      方案1:天门公交公司8月24日开渔薪至楚天尚城专线车方案。线路总长19.5公里,正如楼主分析的那样,最少公交公司要开8辆车才行(原天门至渔薪班车共18辆)。同时此方案因一票制4元受到广大网友的反对。
      方案2:是我在45楼试想的1路车缩短至汉北河,新开汉北桥至渔薪13路公交车方案。线路总长14公里,比现有的2路车总长14.9公里、7路车总长17.1公里都要短,与现9路车总长13.9公里差不多。收费应视为正常的公交车,只是从渔薪方向到城关办任何事的乘客都得在汉北河转1、6、7、8路车。即目前都要在公交公司消费4元才行。此方案是乎对公交公司有利,但公交公司也最少要开6辆车才行。
      方案3:楼主1路车分长短途方案。此方案1路与1A路车平均总长13公里,只比现杨林至黄潭总长11.4公里长1.6公里。此方案保留了1路车杨林至汉北桥8分钟的发车频率。不至造成所谓“人满为患”;同时1路车汉北河至渔薪段16分钟的发车频率,可让车尽量满员。解决“汉北河至黄潭段一直乘客较少,公交资源浪费”问题。公交公司只要调度得当。可以在不增加或少增加1路车车辆数量的前提下解决渔薪通公交问题。     
      显然楼主1路车分长短途的方案3,于公交公司和乘客都是最简单、最经济的方案。

作者: 爱在深秋2017    时间: 2017-9-17 21:44
分1路长短线,不应在汉北桥切断,1路杨林到渔薪,1A 杨林到黄潭。    不就皆大欢喜了
作者: 地中海的风    时间: 2017-9-17 22:21
楼主有心人,支持一下
作者: tmwjx    时间: 2017-9-17 22:31
杏花微雨 发表于 2017-9-17 21:40
目前1路车发车频率8分钟,是去年12月31日1路车延伸至黄潭后,汉羽公交公司多次调查、调整发车间隔 ...

谢谢你支持一路车分长短途解决渔薪通公交的方案。
作者: 找不着北    时间: 2017-9-17 22:54
tmwjx 发表于 2017-9-17 22:31
谢谢你支持一路车分长短途解决渔薪通公交的方案。

楼主的意见确实很好,很切合实际的,望有关方面采纳。
作者: 410821523    时间: 2017-9-18 07:47
楼主的分析合理到位,希望各位网友见仁见智,集思广益,解决渔薪黄坛等天西人民的出行问题。
作者: 风少    时间: 2017-9-18 08:07

作者: hlr001    时间: 2017-9-18 09:17

明天过我家门口
作者: hlr001    时间: 2017-9-18 09:20
derek_zhou 发表于 2017-9-12 12:13
是可以分长短线,不同价格。。。。

不同价格还说什么。换汤不换药,不如恢复班车好了。
作者: 一介平民    时间: 2017-9-18 09:39
只要能快点开通渔薪到天门的车,管他公交和公汽,我们都赞成。最好是第一方案,渔薪到楚天的公交最得人心。方便侨乡客运站到渔薪出门的人。
作者: wang826305548    时间: 2017-9-18 16:29
我还是觉得楼主的建议好。 没必要开到楚天上城 又不是天天去南站做车。1路到汉北桥也可以转公交过去啊啊。    支持楼主
作者: wang826305548    时间: 2017-9-18 16:35
可能是渔薪人在楚天买房子。 所以想把公交开到楚天吧。 要为大家着想。 希望不要为了个人需求才说这样的建议。 要为大家着想
作者: 爱在深秋2017    时间: 2017-9-18 17:19
hlr001 发表于 2017-9-17 17:10
一路车根本不存在人满为患这个问题

早上去黄潭始发站看一下就知道了,恨不得顶阿马。
作者: 410821523    时间: 2017-9-19 08:11
我觉得公交车的第一要务是方便广大市民的出行,存在即需要,其次是平衡各方面利益,增加方案的可行性及持续性。
作者: 油菜花黄了    时间: 2017-9-19 09:13
很符合实际
作者: 从头开始    时间: 2017-9-19 11:16
看起来这个应该是目前来说的最佳方案,希望能采纳
作者: Lzx719108    时间: 2017-9-19 12:41
盼望已久
作者: wang826305548    时间: 2017-9-19 20:57
支持楼主
作者: wang826305548    时间: 2017-9-19 20:57
支持一路车开到渔薪
作者: wang826305548    时间: 2017-9-19 20:58
支持。

欢迎光临 大天门论坛 (http://bbs.datianmen.com/) Powered by Discuz! X3.2