单车长阳清江之行

2011-06-16   发表于 户外   阅读 1.8万   回复 44
2011年6月4日 5日 6日 端午节 阴有阵雨
行程:200+80+160公里
途径:第一天 潜江--荆州---枝江--宜昌--长阳
第二天 清江画廊 长阳--宜都
第三天 宜都--枝江--荆州---潜江
骑行人员:信合车队:吴兴福 周崇高 喻方云 罗刚 刘涛 董旱年 陈晓峰 潘春平
昨晚还下着大雨,但早上5:30被木瓜哥的电话铃声吵醒后到阳台上一看,还好没有下雨了。我赶紧给他们打电话,只有杨杰的电话没有开,其他人员都通知到位。6:40他们准时从潜江出发,我扛着信合的红旗在周矶等到他们后一起出发。
8个大男人在浩口吃了花饭,把肚皮吃圆经得住饿。由于我们穿着统一的红队服,还扛着一面红旗,所以很招人,回头率很高。从潜江到枝江今年都来过三次,罗刚说像赶菜市场,一下就来了,所以没有留下很深的印象 。只是董哥的车在沙市穿了一次胎,吴兴福的车在进枝江穿了一次胎,其他都很顺利,中午2:00在枝江城区吃的饭 。过了枝江的白洋镇,道路开始有很大的起伏,特别是有一个大上坡,汽车爬上去都很费力,这是我第三次骑自行车到宜昌,前两次这个坡都是推上来的,但这次却骑上来了,说明我进步了,还有三名队友也骑上来了。过了这个大上坡,又是一个大下坡,这个下坡我认为是到宜昌最险的坡,陡峭是一方面,最危险的是下坡的下面左右两边都有车出入,去年就有一辆卡车从左边出来,一辆三轮摩托从右边出来,我看看前面还好没车,但我刚过右边的路口,就有一辆卡车从右边冲上318国道,因为我是第一个下来,我真担心我的队友们,好在他们都很顺利地从那个陡坡下来了。接着又是一个盘山下坡,其实这个坡并不很险,只要捏住刹车保持速度就能安全下来。
下了盘山下坡,就来到宜昌猇亭区,猇亭区内,宜化集团占了很大一块地方,我记得04年我一个人骑车来宜昌时,宜化的大烟囱上写的是“目标50亿”,而现在却是“目标500亿”,看来宜化的发展太快了,但从另外一个方面来说,通货膨胀也太厉害了。从猇亭区的渡口过长江来到宜都的红花套镇,这时已经6点都过了,离长阳还有35公里,但我们都有信心骑到长阳,除了新手陈晓峰可能有点受不了,其他的队员都很精神。按平时的速度,35公里最多要一个半小时,但全是上坡,到长阳土家族自治县时已经过了8点。县城依清江而建,骑在清江大道上,飘来薄薄的雾,阵阵清凉,我们在江边找了家宾馆住下,然后到江边的餐馆吃饭,喝了点野山关的包谷酒,吃了清江鱼,大家都觉得很爽。回到宾馆时都过了10点,刚好电视上正转播李娜的法网冠军争夺战,我就跟他们说,如果李娜得冠军了,我们每人再喝一瓶啤酒,他们都同意,最后李娜真拿了法网冠军,真的了不起。我赶紧买了8瓶啤酒拿到楼上,结果有的已经睡了,有的不喝,最后我们去华山的三名队员,喻方云、高高和我一共喝了4瓶。

第二天,我们和当地的一个导游小姐联系好,她8点准时过来了,我们又骑着车,按她说的方位骑了15公里左右来到隔河岩水利工程,清江画廊就在隔河岩水库的上游,隔河岩的大坝很高,有239米,只是没多宽,一条河的宽度,100米左右。导游带我们来到船上,这是专门的旅游船,很大,然后我们就在船上看两岸的风景,清江的水很清,清江边的山很青,真是如诗如画,我把导游的相机借来,给我们队员,给山给水都照了像。有一个穿白衣的女大学生,见我们穿着统一的服装,主动要和我合影,我很高兴,用她的相机和我的都照了照。 船到武落钟离山靠岸,又碰到那位白衣少女,我邀请她和我们8大金刚一起合了个影。这座山不高,只有300多米,很快就爬上去了,站在山顶,能更清楚的看到清江的山山水水。
12:00左右我们在山腰的一座餐馆吃饭,在那能看到很多风景。吃完饭,我们来到清江边,见水清得可爱,我便下到江里,在水中快乐的游畅,但水很深,看水的颜色都能看的出,要不是怕他们担心,我真想游到对岸去。2点左右要重新上船游览另外的景点,我坐到船舱的座位上后,就混混沉沉的睡着了,等醒了时又到了另外一个景点--仙人寨,我认为这最大的看点是野生猕猴,它们一点都不怕人,给它东西吃它很高兴。
   等游玩所有的景点,已经下午4点钟了,导游小姐本来说要收我们100元的,结果只收了40元,真的很直爽的一个土家嫂子。按我们的计划还要赶到宜都,如果从隔河岩坝的右边走到左边去,可以节约15公里,一个小时,我们就和守在坝上的武警商量,结果那士兵真不通情理,即使让班车过去,也不让我们过去,真的很不舒服。没办法,我们又绕回长阳县城,又从清江的另一边过去,等来到隔河岩工程的左边时已经过了5点。接下来时一个很陡的盘山公路,由于人员的能力参差不齐,差不多用了一个小时才爬到山顶,高高骑在最前面,在一个叫柏树坳的地方,有一个便利店,我们在那休息了一会,买了很多的饮料和水。看店的是位土家姑娘,姓陈,长的很美,性格也很好,让高高留念不已。接下来全是下坡,很危险,因为还有卡车在上面走。到长阳磨市镇时已是晚上6点,路不是很好走,等走到宜都五眼泉镇时天全黑了,好在那边是省道,晚上8点才到宜都城区,很有缘,又碰到那位白衣女大学生。
   第三天,我们早晨7:00出发,在白洋过早,然后原路返回,在观音垱吃的午饭,在浩口碰到了超越的玉米。全体队员安全返回潜江。
我是天门人,在信合任职,也是潜江信合车队队长,希望能与老家的车友多交流。

• 回复44
用手机APP,阅读发表更方便
请先后再发布回复
我的回复
昊天 最后回复于 0

粉丝 2

粉丝 2

粉丝 2

粉丝 3

粉丝 2

粉丝 1

粉丝 3