大天门论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大天门论坛天门文学精华文章集萃天门聚焦版块精华贴天门拍客经典美图重温

[骑行] 回家之旅(深圳---天门)

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

本来这是去年的事了,但是,想了哈,还是传上来.算是对得起我的第一次达.毕竟是第一次骑长途,对我来说也应该算是有意义滴.
算达,话也不多雪达.把行程介绍哈:
深圳龙岗---东莞---惠州---广州---清远---韶关---(湖南)郴州---衡阳---株州---长沙---岳阳---洪湖---毛咀---岳口---(蒋场)孙潭村
差不多快达1300公里.走达10天.

跑达很多车店,因为钟情于山地.最后还是买了美利达DUCK500,但是老板还是劝我别买,说骑着费力,本人的个子就不高.
当我说要骑车回家时,老板只是勉强一笑.那我觉得这个
东西就两个词:毅力,时间.没有什么做不到的,只是看自己敢不敢做.
买车当天就骑了龙岗的马栏山,好些比赛都在那里举行,硬是拼了命的骑上去了:坡陡,车多,路窄.太危险了,冷不丁就从上面下来一车,黑死人,再也不克达.
第二天就去了东莞樟木头,算是探哈路.回龙岗时就找不到路了,瞎骑,还是摸回来达.在路上会热死.
第三天算是休息了一天,买了卡便宜的装备.(终于晓得达便宜没得好货)

第四天算是正式出发了.2010-12-11
出发的前天晚上硬是睡不着,不晓得是害怕还是兴奋.半夜醒了几次,第二天6点不到就醒了,一直磨到7点,不知道在想些什么,当要走的那一刻心里真的好害怕好害怕.那也不能算了啊,什么都买了,花了一个多月的工资,把狠话都跟朋友放出去了.不走是不太耸了.拼了.东西收拾了一下就抗车下楼.到经常过早的地方吃了几个包子,又打包了几个.7点10分就出发了.
(网速太慢达,上传真费劲,只能慢卡传)

评分

加多饱 + 5 赞一个!
喜迎 + 5 很给力!
赵汉卿 + 3 很给力!
隔壁阿三哥 + 3 很给力!
并不孤独 + 3 很给力!
gjq + 5 过瘾
马莎 + 5 蛮佩服
恋北 + 5 赞一个!
梦亦非 + 5 赞一个!
老文 + 5 赞一个!
太阳雨 + 5 很给力!
懒羊羊 + 5 很给力!
蓝色冰花 + 5 赞一个!
ynfq + 5 这话语,太亲切了!

已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章运动之星勋章

楼主不错,有毅力

高级会员

楼主地第一次太牛哒,先来顶个

贵宾

贵宾勋章运动之星勋章

昆仑山 发表于 2011-7-7 22:42
楼主不错,有毅力

就一个人吗?

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

真正的野人计划第一天算是开始了.
因为前一天有来过,算是轻车熟路了,从龙岗到凤岗一直走S255到东莞,这段路程相当不错,也不远,10多分钟就进了东莞。走起来特别顺畅,身体还算轻松,这一路上看到最多的是收废品的和卖高贵名犬,也没什么风景。山基本都被开发,成了秃子。

观音山国家森林公园(要钱的,一般要钱的都不会去)

桥头一过去就是惠州了

在东江二桥上黑死人,车一走,摇滴摇滴.

过桥就进了惠州龙溪,这就是惠州的一个角.

进惠州就要命了,路跟东莞那是没得比,到处都是灰,路上小石子多的黑死人,路也开了口,又没得丝巾,呛死,只能慢点骑.从这到上G324三四公里感觉骑了好长时间,感觉喉咙里全是灰.上了国道稍微好一点,想不到国道的路也是乱的要死.真是和深圳东莞的乡村路都没得比.
又往前走了段,看到一个加油站,进去方便一下(别人加油,我放水).顺便休息一下,把早上买的包子解决了,喝水继续骑行(我不喜欢用"上路",感觉不怎么吉利).

进增城有关口,全是真枪实弹的武警把关,所有的进出车辆都要下车检查.我还是有卡怕怕,我一骑自行车的该不也要下车接受检查吧?看他没那个意思,那我就冲关了,锚足了劲狂奔,还不忘给站岗的武警叔叔敬个礼,把人家搞的莫明其妙,嘿嘿.跑远达才下车照了这张,屁都看不倒.

因为亚运搞完达还在搞残运.但我没得心思看咯.

这里是几个赛事点,其中就是自行车比赛.

这是一所大学,那上面挂满了参赛国的旗帜,也有赛事在里面举行

小河流水

快了进市区,最怕就是要走市区,摸不倒路耶.

路是相当OK,环境也OK,就连自行车道都是双道.举办亚运会就是不一样啊。

走不倒路了,问环卫工人,指了一条道,又问路人,又是一条道.走到一个路口,刚好红灯,就跑去一货车司机,司机应该知道啊,司机指的路果然是对的.所以问路就要多问几个,搞不好哪个缺根筋,给你乱点一通,后悔都还带跳滴.
快到2点了,又饿了,在小店买了饼干吃,坐了一会.
这一路上好多骑车车的,路好环境也好,再一个都是有钱家的,没事了就溜达.我就发现了,现在好多四轮的不开,都是两轮的,我还以为穷人家的孩子开不起四轮的就开两轮的.现在我们玩的貌似也是一种品味哈.:D

这一路上都是卖草莓的,看的我好七佬瘾发达,硬是忍倒滴.看我的道行有多深.
走S256到派潭,身体算是夸了,骑的好累好累。感觉车越来越重,头重脚也重。到派潭时就开始下起了小雨,穿倒垃圾雨衣作死滴奔.到从化还距8KM时,就开始下大了,天也黑了,又找不到住的地方,这时心里很难受,特别无助。既然走出来了就不要后悔。打着小灯就继续走,又没得灯架,只有一手拿灯一手拿把.奔啦奔,路上又没得人,店都没得过.车也少,灯照到地上看都看不到,就怕后面的车当我不存在把我放倒了,那就是背时达.还好头盔后面有灯.货架后面也有一个闪灯.借到车的一点光前行,小心又小心啊.到了从化已经7点多了.
找了家小店吃饭,炒了个菜,和老板谈了会,虽然对我的此行表示敬佩,但是不赞同.又没一个伴,孤身一人又这么远的路,也没给家里人打声招乎,万一有个什么事,那怎么办,家里不担心吗?再说了,何必要吃这个亏呢,坐个车,又快又安全.
如果说我热衷于这项运动,他肯定只是笑笑(脑子进水才样).如果说我纯粹是锻炼一下,他可能会说也没这个锻炼法啊.如果说我要满足一下我的虚荣心,在我村里,没有人能像我这样从深圳骑车回来.炫耀一下.他可能会大笑点头.呵呵,真的,又有谁懂我们的心呢?
吃了两碗饭,饱饱的,最后老板给介绍了旅店。谈价30米,好贵,只有一开水瓶热水,没办法,不能洗澡,就擦了一下身子.出门买了一节电池,回来倒头就睡,太累了。
这就是第一天,出师不利,下雨.屁股也开始痛了.今天差不多骑了150多公里吧,没得钱买码表,只能看路碑算个大概.用了45米.属于穷人版的远游,节约中的节约.
太晚达,门炸继续.

评分

赵汉卿 + 3 很给力!
清晓 + 5 很给力!
回首2002 + 5 很给力!
米茶 + 3 很给力!
ynfq + 5
五朵梅 + 5 赞一个!

已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

昆仑山 发表于 2011-7-7 22:42
楼主不错,有毅力

惭愧惭愧
已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

昆仑山 发表于 2011-7-7 22:43
就一个人吗?

嗯,就一个人,没得奏伴滴.一过人行走.
已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

小解放 发表于 2011-7-7 22:43
楼主地第一次太牛哒,先来顶个

一样一样.
已所不欲,勿施于人.

贵宾

1万

1万

贵宾勋章文学勋章勤奋勋章突出贡献勋章新闻贡献奖勋章

两条腿 发表于 2011-7-8 00:29
因为前一天有来过,算是轻车熟路了,从龙岗到凤岗一直走S255到东莞,这段路 ...

塘厦我熟悉,应该前面就是樟木头了,过了樟木头就是惠州地界,在东莞的时候经常走这条路去惠州朋友处玩!

贵宾

1万

1万

贵宾勋章文学勋章勤奋勋章突出贡献勋章新闻贡献奖勋章

两条腿 发表于 2011-7-8 00:29
因为前一天有来过,算是轻车熟路了,从龙岗到凤岗一直走S255到东莞,这段路 ...

看了你的行程觉得你不是人,简直就是超人,乖乖!1300公里,用两条腿蹬10多天,没有超常的毅力是做不到的,实在是佩服之至.
   配文也精美,诙谐 ,搞笑,继续努力,发完下文!
   如此美文,理应加精鼓励!

高级会员

太佩服哒,五体投地了
我坐火车这长地路都坐不来

高级会员

勤奋勋章

文字介绍好幽默风趣的,楼主真棒,加油

金牌会员

勤奋勋章

这么远,一个人走,不敢想象,肯定吃了不少苦头吧

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章运动之星勋章

骑行路上牛人多,疯子也不少.
享受骑行的乐趣  体会摄影的愉悦  记录沿路的点滴  留下美好的回忆

金牌会员

楼主,佩服你的毅力,一个人竟然骑行那么远
给你加油,继续写哦,我们会继续关注的

高级会员

看哒我激动了

金牌会员

勤奋勋章

哇,楼主你也太厉害了吧,好敬佩你呀,还想欣赏你的图文,继续呀
睡一觉起来,还以为自己长高了,原来是吧被子盖横了。

金牌会员

勤奋勋章

为什么不找个人奏伴呢,也好有个照应撒

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

SH木林森 发表于 2011-7-8 07:42
塘厦我熟悉,应该前面就是樟木头了,过了樟木头就是惠州地界,在东莞的时候经常走这条路去惠州朋友处玩!

嗯,樟木头过去到桥头,桥头一过桥就是那个乱窝子.
已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

SH木林森 发表于 2011-7-8 07:48
看了你的行程觉得你不是人,简直就是超人,乖乖!1300公里,用两条腿蹬10多天,没有超常的毅力是做不到的 ...

呵呵,谢谢谢谢.
一定一口气搞完,不能吊你们胃口得.
已所不欲,勿施于人.