大天门论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大天门论坛天门文学精华文章集萃天门聚焦版块精华贴天门拍客经典美图重温
楼主: 两条腿

[骑行] 回家之旅(深圳---天门)

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

门前有条河 发表于 2011-7-8 08:27
太佩服哒,五体投地了
我坐火车这长地路都坐不来

呵呵,不要太崇拜锅,锅就是一铁做滴.
谢谢你的花花.
已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

ynfq 发表于 2011-7-8 09:47
这么远,一个人走,不敢想象,肯定吃了不少苦头吧

预知后事如何,请听下回分解.
已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

gjq 发表于 2011-7-8 10:00
骑行路上牛人多,疯子也不少.

呵呵,
已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

米茶 发表于 2011-7-8 12:12
为什么不找个人奏伴呢,也好有个照应撒

就是找不倒得.
已所不欲,勿施于人.

金牌会员

做这决定肯定经过激烈地思想斗争

中级会员

勇气可佳呢

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

继续继续.话不多雪达,快卡上菜.
第二天,2010-12-12
早上6点钟就闹醒了,困啊.总算是赖到了45起来,提包就往下冲,就怕还在下雨,还好上天保佑.
昨晚就问了房东往G106的大概路线,往那方走,但是不确定啊,在路上大婶,说是不知道.看到我这装束,一小哥也过来凑热闹.小哥是本地人,食指一点,我靠,就在不远的前方.呃,不对呀,难道我昨天把从化都走过了,怎么没看到市区呀?
防人之心不能无啊,找到一大爷才算证实(小哥不好意思,误会达).还真上了国道,从化到鳌头镇(G106上)还有点远,不知不觉就飘过来了,呃,我这么牛叉还有这等神功.呵呵.
几分钟就上道.这下真是什么都不怕了,往前奔啦.一直沿G106奔到家啊,哈哈...哎呀这早上空气就是好啊.
上道就有卖早点的.你雪这广东人就是不一样哈,奏生意都奏到国道上,比其他人就是超前..摊子一排排的展开,盛是壮观啊,后悔没有搞张写真.
还是忠于包子(没得钱还想七耸过),还是照旧打包几个.
现在没什么想的,走走看看,也没什么好看.就是一片片的草莓一片片的高粱,尽是来欠我,搞滴哈子都一路流过来.娘的,没的钱的日子就是照业..

坐倒休息哈

鳌头镇走个20公里左右就算是进了清远,就是没有看到"清远人民欢迎我".看倒这个牌子好亲切啊,这都是走进了清远好远,都把佛冈镇走完达.
现在也快了一点了,坐下来休息一哈,把早上的包子解决.

哈是高粱地

这长的路,一个人,寂寞空虚啊!

又来欠我,不行,受不了达.

终于在走了几里地,看到卖草莓的,上去一问,18块一斤.黑老子哟.问都问达,不能甩面子得,那就来,,,3块钱滴.
真是搞滴丑哦.老板娘给我在称,我就在跟她日白,把英雄事迹给她透露透露,枪郞雪都要显摆哈得.给果她吊都不吊我,这一路上来来往往的看的都麻木了,现在只顾自己赚钱咯.不过后来的事我算是感动达.
三块钱称下来10个都不到,她就把称盘下面的一块半个拇指大的磁铁拿下来了,又加了几个,算是够了10个还多了两个,哎呀,感动啊,就差下跪落泪了.现在正好趁这个机会把1.5L瓶子的水打满,还有一口,喝完达递过克,她叫她应该还在上初中的女儿去接水,结果在井滴摇了一瓶水,心都凉达半截.拿起来看里面还有不明飞行物.搞鬼哦.
一路上边七边走,洗都没有洗滴,两哈就七完达,还不晓得是耸味.

终于看到了一点太阳

青塘过去就进了韶关的官渡

在这里有一个加油站,进去放水,干干净净的进韶关.顺便休息哈.在这里就遇到了一件趣事.
我刚放完在里面提拉链,突然一大叔进去,马上又退了出来,往外看了一下,又进去,问我这是不是女厕所,把我都搞愣倒达,难道我长的像女人?不对呀..我就指指尿池,我说我在女厕所里面还没看到过个东西.呵呵,他也不好意思笑了。
我到现在都还没想明白..呵呵

路还算不错

从官度走了一点远就就是一路的上坡啊,虽然不坡度不大,但还是要命啊,天又是阴天,闷的要死.好不容易看倒一个下坡,眼一眨就没得达.
原来这是只是恶梦的开始.

这路碑哈在左边,是不是从北京建过来的就建在了从北往南的右边方向?不明白

走的天暗下来了,又饿,又看不到卖吃的,水也没得达,看不倒一户人家.
这边就是黑的早,6点半一过,就黑的屁都看不倒达.打着基本上看不到光的灯就狂奔(基本上算是小跑的样子,没得劲达),路两边基本上是高高的树和草.阴森的很,风一吹,黑死人.路上人也没得,车也没得,是不国道都是这样子的.
大概半个多小时,我感觉走了好久,终于在前边看到了灯光,跑过去就问住的地方,说往里走一里路就是一个镇---新江镇.还好有路灯,奔过去七点多.
看倒这个镇我是真不笑了:D,跟蒋场是不晓得差到哪西克达.原来广东省里也有这样的烂窝子.我以前都认为蒋场是我见过最烂的.现在想不到还有比你...哈哈
在沙县小吃吃了一碗粉,在里面遇到一年龄相仿的牛叉的人,和他聊了会,他从韶关走了一天到了这里,要走到广州,到广州去过年,什么都没有带,就是一身衣服,广州也没得亲戚,呵呵,搞不明白,更不明白的是他老是对着我笑.呵呵,真是牛叉!
最后和他找了一招待所,10元的,他不住,走了。最后进去才知道上了当.
这就是招待所,传说中的鬼屋.

管他的,洗了把脸和着衣就睡.
就是睡不着,不知道会嘣出来个什么.一晚上不知道醒了多少回,总在感觉有人把我的头给蒙着,呼吸困难.完了,不知道还能不能见到明天的太阳.

评分

赵汉卿 + 3 很给力!
nanmian + 5 很给力!
哆来咪。。。 + 5 赞一个!
大字不识一个 + 5 很给力! 加分支持!

已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

回首2002 发表于 2011-7-8 14:19
做这决定肯定经过激烈地思想斗争

呵呵,还是2哥了解我啊.
这件事都整整思考了一年啊,从头到年尾.
朋友都劝我算了,但是没办法,还是想亲身试哈.
已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

gjq 发表于 2011-7-8 10:00
骑行路上牛人多,疯子也不少.

已所不欲,勿施于人.

贵宾

1万

1万

贵宾勋章摄影勋章勤奋勋章运动之星勋章

老乡真厉害。佩服。

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

谢谢男滴女滴,一直看我的跟踪报道.  谢谢谢谢.
打字抬慢.发一篇都要几过小时.不好意思哈

评分

那座山 + 5 很给力!

已所不欲,勿施于人.

高级会员

哈哈,太幽默打,看打我都笑喷了几回,一个人也不怕哟

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

『对错』 发表于 2011-7-8 16:58
哈哈,太幽默打,看打我都笑喷了几回,一个人也不怕哟

怕耸过,天门人还能雪怕?
已所不欲,勿施于人.

贵宾

1万

贵宾勋章摄影勋章勤奋勋章退役版主勋章

好帖
先占个位
在慢慢欣赏
不想当歌唱家的火车司机不是好厨师!!!

高级会员

勤奋勋章

兄弟,身体才是革命地本钱嘛,早上打包地包子下午一点才吃,不能这样啊

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

大字不识一个 发表于 2011-7-8 18:05
兄弟,身体才是革命地本钱嘛,早上打包地包子下午一点才吃,不能这样啊

你是不晓得,在国道上人都看不到过.
已所不欲,勿施于人.

金牌会员

勤奋勋章

好喜欢你地红车车,一个人骑那么远,家里人好担心地吧

金牌会员

勤奋勋章

天门人就是牛!确实!!

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

继续上菜

第三天,2010-12-13
  今天5:45就起来了,终于离开了那个鬼屋。真是一晚都没睡好.
  天还没亮,街上已经很多人了,早餐店还不没开门,就直接走了。怎么这里的学生这么早?该不是信了"早起的鸟儿有虫吃"这句话吧?呵呵,读书都读成这样,老子一直相信"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"这两句.结果到现在屁都冒得.教书先生就是害人.
重返国道.天基本上是蒙蒙亮.路上是空无一人,遍地都是高粱,有的是已经砍好了堆在路边,都是手到擒来的事.但没敢动手,怕呀,就算是没得人也怕呀,从没搞过这种事滴.还枪郞搞咛?忍倒得..
天也天始亮了,地上很湿,也不是很好走,这里距韶关市区还有51KM,还得慢慢熬.
实在是看不倒卖东西的地方,突然想起了第一天在路上买的饼干还有几个.立刻下车.还好,没有长蘑菇.

走了一会儿就天始爬坡,盘山路,好累好累,不知道休息了几次,肚子也饿了,只能喝水,头也重脚也重.实在是没得办法,走走停停.

真不知道还有多远

山上都是雾气,就像成仙达.行走于山间云端.

这里也在开发,听后面的师傅说是要搞个电站.

不晓得海拔有多高

休息中.

这是山上的湖,面积好大.水成红褐色

原来把垃圾全堆在了山上,

不知道山上怎么会有这样有坑.

终于看倒达一个下坡,还以为是一直下,高兴了好一阵.结果到底哈才晓得一里路都不到.坑爹呀.伤不起...

这山上是真没得一过人,好长时间才来一辆车.算是奏哈伴.

饿滴是不晓得耸过时候达.走到现在是只喝水,尿都没得卡.
在水进洞的大宝山隧道过去就是曲江,一直的下坡.等了好久终于等到今天,盼了好久终于把梦实现.结果呢?高兴了没几分钟,杯具达..,娘的,高兴哈的权力都没得.
过了隧道就直往下冲,把刹车带起都冲滴黑死人.那速度太快达,从没有过这样的快感.就在幸福之中,悲剧发生了.
路眼看是越来越不好走,赶紧带刹,还是慢达.路上全是泥,混着石头.估计有10多公分厚,车走在上面是两边打摆.还好路上没得车.结果歪在了泥里,人还没得事,鞋化了妆.前轮翘起来,包掉在了泥里.脸上身上也不成了样,全是泥,没有挡泥板,轮子带的泥全打在了脸上。特别是冲的那会儿,打在脸上是生疼啊.
  因为右边的路已经修好,全放上树枝木棍不能走。就只能往前推了,因为车辆是分开放行的,在隧道口和前面的好路口有人把关.这时正好是来的车辆,我就推着车站在路边,妈妈滴,我招手叫慢点,结果还是有些车还是在冲,上坡都冲.泥水全溅身上,火的要死,很大声的就朝那狗日的骂了,不晓得他听倒了没得,反正是没有下车.经我这么一吼,后面的车子也算是缓了些。
  把车子推到了那边好路上,整理了一下.看到一看路的师傅,我就推过去问了下,他说这段坏的大概有1KM,前面就是双车道了,已经修好,这段才修了二十天,我跟他说我要到湖北,从深圳来,这是第三天,就遇到这烂路。
  这时又下起了雨,披了雨衣继续往韶关进发,到沙溪一加油站时,刚好碰到一从中巴上下来的大叔,他对我的行程竖起了大拇指,第一次有人夸,高兴啊...
他说湖南段走G106的话,爬坡会很多,他以前走过卡车,建议我走107国道。如果是106的话,7天都走不完湖南段。
  幸好大叔给指了明路,现在就很乳源方向进入107国道。在沙溪实在是太饿了,现在都一点多了.终于看到一快餐店,这是那些跑长途的吃饭的地方.进去吃了一个快餐,算是解决了温饱.
老板问这问那也是不解,说是把车卖了坐车回家多好,比你这节省多了,我也只是笑笑,既然做了就要做完.
说叫帮忙打点水,结果他指指水笼头.哎,出门在外呀...在他那里打一瓶自来水就走了。
在往白土龙归方向问路时遇到一摩的大叔,他给我清楚的指明了路,还对我说,穷人和富人都是吃过苦的,我比你吃过的苦要大的多,你也不用这样来吃苦,还是坐车回去,轻轻松松的多好。我说这只是想锻炼下自己.能轻松的何必要去自找苦吃呢?呵呵,恐怕这只有骑行者才知道.走时大叔祝我一路顺风,谢过,继续。
  进乳源时,是4点钟,到大桥还要30多公里。一路上还是爬坡,这是在问路时一位大叔告诉我的,还告诉我便宜的旅店,如果去大桥的话,可能赶不到,现在又快要下雨了。果真找到旅店就开始下大雨了。
  把东西搬进去,洗了一个热水澡,这是三天来的第一次热水澡,痛快..又给兄弟打一个电话,说了点事,他问我怎么还没出广东,我也觉得好慢,今天顶多骑了一百公里。在房东开的饭店吃了个快餐7块钱,又贵又少又不好七,而且态度又不好,算了,出门在外一个人,难免的。
温度也开始降了,越来越冷了,前两天都还穿的短袖,今天毛衣都穿上了.
今天算是最倒霉的一天了,饿,雨淋,"捡钱",这还不说,腿也开始痛,一躺下就痛的要命(这是后面七天每天晚上必须要发生的事,有时半夜会痛醒,不忽你真滴).更更要命的是痔疮发了.而且屁股两边都磨破了皮.把内裤都粘倒了.哎呀,太丑达,不雪达.
也不知道接下来会发生什么样的一些事,又说这几天又会有雨下,希望上天开明点。
这就是我的英雄--战靴
透露哈后文:
纵观前后历史,今天的痛苦不算什么,后面的更要命.在雨中漫步..

评分

赵汉卿 + 3 为你感动!
nanmian + 5 很给力!
lemon + 5 很给力!
princestar08 + 5 为你加油!
为你而来 + 5 赞一个!
那座山 + 5 很给力!

已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

哆来咪。。。 发表于 2011-7-8 18:17
好喜欢你地红车车,一个人骑那么远,家里人好担心地吧

这属于地下工作.
回克达就是劈头盖脸滴雪...
已所不欲,勿施于人.