大天门论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

汉旺•世纪城交流平台天门文学精华文章集萃天门聚焦版块精华贴天门拍客经典美图重温
楼主: 天中一学子

[建言献策] 拯救囧县天门

金牌会员

勤奋勋章

我选楼主做市长!

金牌会员

第二次世界大战期间,2万多名犹太人逃离被纳粹占领的欧洲,来到上海寻求避难所。为纪念世界反法西斯战争胜利70周年,以色列驻沪总领事馆拍摄制作了公益宣传片《谢谢上海》,以表达以色列人民对中国人民最真挚的感谢。
我看到这个视频后,第一时间想到的就是自己在大天门论坛上发表的这篇文章。
天门人都认为自己比别人聪明,请瞧瞧人家以色列吧。
本帖其中一部分内容是主张天门人学习以色列的,这帖已经变得陈旧了,但是其中的思想并不陈旧。
我还是想继续向老乡们推荐以色列,因为我的专业是农业经济学,从80年代初就开始阅读以色列在发展农业方面的资料,体会太多了。
要是天门市政府能够组成一个考察团到以色列考察一哈,再来搞什么树莓项目,再来搞农业板块,一定会有革命性的新思维。
在武汉城市圈内,目前还没有哪个地方能够掌握以色列真经。
试试看吧。

高级会员

认真拜读了,有些问题一针见血。
个人认为,“要致富,先修路”,路不通,人不来,经济也不活了!

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

很多天门官员都没你了解得深和分析得透彻啊!

金牌会员

高级会员

高手在民间。。。。。。

高级会员

支持楼主为天门提议。。在湖北天门这座城市,真的不会有太大的发展空间。天门没有大型产业,没有旅游业,没有大型工业,没有重工业,全是农作物庄稼,等等,没有这些东西就不会有太大的发展。而且天门人个个都精明,谁都在想着算计,自私自利的人太多,天门人不够团结,所有有钱的天门人都是在外经商,很少在家乡投资建设的。出门在外打工的人越多,就说明了城市的落后,经济发展差劲。大伙要是有一定的经济基础的家庭,就跳出天门这座城市吧,给自己的后人一个好的台阶,和一些好的选择。80后的一些年轻人,自己愿意背负几十万,甚至上百万的贷款到北上广买房,都不愿意在天门,想想是为什么?(仅个人想法)

高级会员

醉今朝 发表于 2012-10-15 15:53
LZ依旧是以体制内的思维来幻想,这个幻想的前提是,有个“好官”会实施你的战略。

在人治社会里,那些所 ...

支持,大赞!

金牌会员

天门不能做第二个仙桃、第二个潜江,应该根据自身资源禀赋,走出一条特色发展道路。

高级会员

天中一学子 发表于 2015-9-5 08:34
第二次世界大战期间,2万多名犹太人逃离被纳粹占领的欧洲,来到上海寻求避难所。为纪念世界反法西斯战争胜利 ...

前阵去天门,有机会到乡下田间走了走,时间很短几分钟,偏颇之处请谅解。
一眼望去,绿油油的稻田很是漂亮,天高云淡,很是安静,是的,非常安静,没有虫子没有青蛙没有鸟。这可能就是目前中国农业产粮地区的平常一景。农药化肥的超大规模投入,对粮食安全的极端重视,导致了目前的现状,无需多言,大家都明白。
我非常赞同你的观点,天门就是应该发展农业,而且我在几年前就和别人讨论过,要发展就发展真正的有机农业,因为天门的工业不好,污染尚不严重,具备一定的有机基本条件。没想到,现在荆门已经动手了。不过,这也是好事,毕竟荆门是地级市,有些事县级市的确是做不了的。那么就如你所说,依托荆门大力发展有机生态农业,和农业精加工,提高附加值,未尝不是好事。
然后在此基础上,发展比如教育业,服务业等无污染高附加值产业。人家毛毯厂中学都能办成那样,一个镇都可以办成如此规模,天门市怎么就不行呢?要有信心。
吏治政策金融这些都是发展的重要条件。
但还有一个最难的,我斗胆今天说出来,个人观点,请轻拍。
都说湖北人聪明,没人不承认,但湖北发展不好的重要原因也是因为湖北人太聪明了,人人都从纯粹利己主义去想事做事,而不能有协作精神,不能团结一起忽略短期利益眼前利益个人利益,只有当刀架在脖子上的时候才有可能暂时抱团,但凡有机会能够先人一步自己有好处就完了。那天门人呢,楼主说的那句天门老话已经说明了一切。
所以说,最难的是改变自己,改变人们的思维方式,改变各自为战有利就跑的狭隘思想,以团结求得最大的胜利。这些不是老百姓所能认同的,这些需要一些有理想有抱负有思想有手段有恒心有毅力的有识之士去实现,真理永远在少数人手中!

高级会员

一篇帖子好不好不是因为有多长,如今流行微信,简简单单把一件事情说透比较好,搞长篇大论已不合实宜。没必要拿天门和以色列比,就好比拿癞蛤蟆和青蛙比,差的不是一订卡。再次声明,我没有会任何人人身攻击,只是闲的蛋痛,扯扯楼主的淡,奉劝那些看我不惯的别来找骂,更我比骂人你们还嫩的卡。

高级会员

RE: 拯救囧县天门

上雅 发表于 2012-8-1 17:20
汪嘎心肠,天门就是像被你这样的NC拖了后腿,败了形象!楼主给力,我很少把这么长的文字看完,但今天破 ...

我拖了什么后腿?思想境界还是啥?只能说你就是白天不懂夜的黑,对牛弹琴。

高级会员

广场之春 发表于 2012-8-3 12:25
果真是败类
几万块钱也值得吹?严重鄙视你这样的极品**

谈不上调,有本事我们好好扯一回蛋,看看谁的睾丸不正常

高级会员

天中一学子 发表于 2012-8-15 21:43
认真阅读了鸿忠与国生同志在天门现场办公会上的讲话,还是认为省委对天门的期望很高。相比天门市委目前对天 ...

花点时间提升自我比看什么都强,看那些有什么用?

金牌会员

勤奋勋章

建议在转化为决策的过程中,需要激烈的辩论~~

故而,争吵,不一定不是好事~~仁者见仁,智者见智~~

看到楼主的建议,看到天门老乡们后文激烈的辩论;真正是感慨万千~~

天门有如此多的人为家乡建设出谋划策,拳拳之心,爱乡念乡之情悠然而生~~

为何天门发展还是不尽人意?值得深思~~

这么多的“人力资源”,也是资源~~何谈天门无资源~~还是资源没有用好吧~~