满意现在的生活不?

2016-09-27   发表于 文苑   阅读 2万   回复 5

18岁的你绝对不会想到28岁的自己是什么样子
十八岁的我们,无法想象十年后的自己是如何的光景,但心里总是憧憬着十年后的自己,应该是有着美好而幸福的生活,有着体面的工作;该是能够游刃有余处理各种事务,穿着光鲜亮丽的衣服穿梭在摩天大楼的女子。
十年前,闺蜜亲密无间,约好一起结婚生子,见证彼此的人生。
十年后,却各奔东西,难得相聚。
十年前,牵着恋人的手,以为会执子之手与子偕老.
十年后,各自在不同的城市,老死不相往来。
十年前,幻想着长大之后,自己应该化着精致的妆容,扭着曼妙的身姿,蹬着高跟鞋,穿梭在摩天大楼之间。
十年后,依然是素面朝天,踏着平底鞋,脚下生风,天天小跑着去地铁站,在早晚高峰的地铁里动弹不得,在繁华的城市里夹缝生存着…代替那曼妙的身姿的是越来越胖的身体和那惨不忍睹的水桶腰……
在十年前,怎么也不会想到,十年后的自己,还是会如此这般的窘迫。如今的我,却没有成为想象中云淡风轻处理各种事务的女子,面对各种情况依然手足无措。
青春年少的我们,总以为大人是万能的,他们可以毫不费力处理各种棘手的事务,如今,自己到了大人的年龄,才知道,大人们被各种生活现实裹挟着。
我应该做一个不动声色的大人了。就像村上春树说的:你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。
可是,内心里住的依然是个实实在在的孩子,害怕做不好事情,面对复杂的事务焦头烂额,多么希望能有英雄式的人物在前面帮助自己解决所有困难。会情绪化,会偷偷想念,会想要过另外的生活……在表面上看来,我该是个大人了,可内心里,却依然像个孩子。
回忆和想象总是美好的,而现实却是千仓百孔的。
我在晚高峰拥挤的地铁上,勉强地转动着身体,想着十年前的自己。
我已记不起十年前自己的容颜了,其实,记忆中永远不会出现自己的容貌。我们可以会议起别人的容貌,而自己的容貌就像是打了马赛克的脸,模糊的很,或者干脆是一个模糊的轮廓,没有任何细节。 十年前的我没有预想到十年后的我会在哪里,和谁结婚,做着怎样的工作,有着怎样的生活,十年太长,谁又能预料呢? 也许,很多人都和我一样吧,十八岁上大学的那年,拉着行李箱,第一次离开了家乡,而后在各个城市辗转,甚至定居,只有在各个节假日才有机会回到家乡。

不知你现在的生活是你十年前所期望的那样吗?

• 回复5
用手机APP,阅读发表更方便
请先后再发布回复
我的回复

粉丝 33

粉丝 7

粉丝 25

粉丝 3

粉丝 19

正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由