大天门论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大天门论坛天门文学精华文章集萃天门聚焦版块精华贴天门拍客经典美图重温

你以为的“我养你”

金牌会员

周星驰的电影《喜剧之王》中有一句经典台词。

尹天仇对着柳飘飘深情地说:“不上班行不行?”

柳飘飘:“不上班你养我啊?”

尹天仇:“我养你啊!”

有多少女人因为这句感人的情话而哭得稀里哗啦。然而,到了现实生活中却略为尴尬。

重庆26岁的冯小姐在广告公司上班,复杂的人际关系和压力让她不堪重负,于是他月薪5000的男朋友对她说:“辞职吧,我养你!”

听了男朋友的话,冯小姐颇为感动,于是选择2月底辞职。

然而辞职后,很多事情却开始发生了微妙的变化:每次买了鞋包、化妆品,男友都要质问一遍。

有一次,她点了一整份酸菜鱼外卖到家,男友对着100元出头的外卖单直呼:“太奢侈了,真的养不起了!”

那一段时间,冯小姐和男友不断吵架,其实说白了就是因为钱。

男友表示自己实在是养不起了:女友护肤化妆、衣帽鞋包、一日三餐、聚会游玩……以他每个月5000元的工资根本难以支撑。

男子夸下海口,却又无力支撑,网友的讨论也是异常激烈:

“月薪5000就敢随便说养人?”

“我一个单身女,月薪一万多都觉得穷得要吃土,他五千还要养女朋友?”

其实女人以为的“我养你”和男人以为的“我养你”,大为不同。

女人以为男人的“我养你”,是那种可以让你在家养花种草,学钢琴画画练瑜伽,下午和姐妹逛街喝下午茶做美甲敷脸的“我养你”。

而许多男人心目中的“我养你”,是让你在家,洗衣做饭带孩子,孝敬父母还有传宗接代的“我养你”。

如果按照这个标准来说,冯小姐以为的“我养你”,以他男友月薪5000当然养不起。

而他男友认为的:大米饭加大馒头,再给他洗衣做饭打扫卫生,当然他也养得起。

所以说到底,还是男女之间想法有差异,但是月薪5000就真的是“没有金刚钻就别揽瓷器活”。

这下明白了吧,所以说作为女性,还是要有一份自己的工作,不管挣多挣少,至少自己有一定经济来源,不至于在日常生活中过的如此窘迫。

并且,在家呆着等着男人来养,不出两年,婚姻也会摇摇欲坠,不信就试试啦

评分

金虎 + 5 很给力!

金牌会员

高级会员

等养的起的时候再说我养你

贵宾

贵宾勋章文学勋章勤奋勋章

男人是养活女人的!

贵 宾

2万

5万

贵宾勋章摄影勋章文学勋章勤奋勋章突出贡献勋章情系天门勋章终身成就勋章新闻贡献奖勋章

发达国家以金钱为核心的婚姻形态流入我国,出现高离婚率,家庭裂解,子女受伤害的悲剧值得我们深思!
老板养三奶,富婆养帅哥是畸形性交易,然而不少人却十分羡慕,期盼得到这种以情感为代价,不劳而获。
“我养你”是对劳动光荣的颠覆,是对男女平等的逆转。
赞同楼主的观点,自尊、自强,无论男人女人