大天门论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大天门论坛天门文学精华文章集萃天门聚焦版块精华贴天门拍客经典美图重温

[讨论] 今天你点了几个赞

金牌会员

自从微信进入到我们的生活,朋友圈更是风起云涌,有晒自己晒娃晒老公(老婆)、晒男(女)朋友,晒旅游、晒生活、晒风景、晒业绩,更多的是积赞竞奖品,还有给朋友的娃的舞蹈(音乐、书法、唱歌、朗诵)等作品拉赞的,还有许多微商,太多了,说不过来了,还有转发鸡汤文的,每天看下来累的很

有的人是从不点赞,有的人是随机点赞,有人是有目的性的点赞,还有人为了点赞而点赞,大家都点了,我也点一个吧。

有人认为朋友圈点赞是时下新的社交方式,有的人却认为点赞方式的社交才是无聊幼稚,不知道你是怎么认为的

看到一篇关于点赞的文章,写的挺有意思的

最无聊的就是抽奖活动,让点赞。

相信很多人都遇到过,在微信里躺成僵尸一百年不联系的人,突然给你微信然后打开一看竟然是让你给他朋友圈第一条点赞,然后要积赞抽奖品。这跟一百年不联系,一联系就借钱有什么区别?

不知道当时你的心里是不是冒出一万句:点你妹啊,点点点。

我很想告诉这位一百年不联系一联系就要赞去抽奖的“微信僵尸友”,你是脑子瓦特了还是智商不够用?点赞抽奖领奖品这种骗人的活动你也信;信玩玩就好了还群发滥用社交,你认为点赞有多社交你就有多无聊。

于是,遇到这样情况通常我都是拉黑处理。

我经常遇到一些合作客户,聊天提到某个在业内影响力很大的老板,然后这个客户为了说明跟这个老板“很熟”,为了体现自己社交圈很广很牛逼他就说:X总啊!我跟他很熟的,朋友圈经常相互点赞。

后来跟这个老板聊天,提到这个客户,老板马上对我说:这客户不靠谱,少合作。

是啊,朋友圈相互点个赞就能说明你们很熟吗?

现在摇一摇加个微信,或者吃饭时候加你一个微信谁都不好意思拒绝。加个微信成本那么低,然后你主动点赞问好了,发个生日消息别人怎么好意思不给你点个生日赞。这样一来一往就能证明你的社交很牛逼?

现在不靠谱的人那么多,真正的社交不都是合作了好几个项目修了多少个少年才能换来的。哪是朋友圈经常相互点赞很熟,你要是那么认为充其量是打肿脸充胖子、自欺欺人。

前阵子有个合作多年的老朋友对我一个前同事说:阿强最近是不是对我有怨气,都不给我点赞了。

我傻了,都不知道要不要立马去给他朋友圈补上一百个赞。

当然,我没有去点,依然很久没给他点赞,实在是没什么可点的,你说整天转那些从头治到脚、三十岁后不得不看的二十句话、老中医的……你说我如何下得了手。

后来一次活动见到这个朋友,这回他直接提到点赞这事,我跟他说:不是我多给你点了几个赞就说明我跟你关系好,少给你点了就证明我抱怨你。在朋友圈这个江湖里,平时不打扰,有难多支援,能在你光彩的时候多给你点几个赞的人不缺我一个,但是能在你落寞的时候助你一把的人肯定有我一份,我们交心于情谊就要忘情于江湖,所以朋友圈这个江湖,我们就不用在意那么多点赞的繁文缛节。

朋友觉得我说得有道理,后来他开始晒孩子,你说我点还是点呢?

当然,那朋友已经不会在意我点不点,好消息他直接微信告诉我了。

有一个自认为“小悦城网红”的非著名网红的网友。

经常在朋友圈里各种晒,于是就有很多路人给她点赞,这还不要紧,她非得每次都截图再次晒朋友圈让大家看看她的满屏赞以证明自己多网红,多社交。

可是,真这样各种晒来博取别人的点赞就能证明自己多受欢迎、社交关系多好吗?

我想说的是:你所认为的朋友圈点赞有多社交,你就有多做作、多蛮矫。

像这样活在自我世界里,各种晒来博取点赞跟“卖色相”有什么区别,那些有事没事给你点赞的并不是你真正的社交,相反你要小心点,也许他们点着点着就把你点进床上。

醒醒吧,这哪是社交,是红果果约炮。

所以,当你哪天在一个无眠的夜晚写上一句发自内心的晚安情话,然后配上一张只写着“没有配图,方便删”的图片,再看看多少人给你点赞。

还有些选择性点赞的人不知道你是否遇到。

平时不怎么跟你沟通,某一天突然多次给你点赞,再后来你才发现原来这小子是有求于你。

同样的,你会发现他们频繁得给一些能从他们身上得到好处的人点赞,搞得你都不好意思跟赞。

其实我很想劝劝这些人,你以为多给他点赞,以这种方式就能搞来好社交?

说你是猪你还强调你会爬树,聪明的人都能看出来这是热脸贴冷屁股的巴结。

能给你带来好处的人同样能给别人带来好处,同样的你所天真以为多点赞就能带来好社交的想法也有很多人那么认为,因为点赞是博取社交最低成本的方式,所以当你疯狂点赞的同时也有很多人疯狂给他点赞。

所以你自己想想,你所认为的朋友圈多给对你有帮忙的人点赞有能多赢得社交,那你就有多智商捉急,就有多无聊。

你知道吗?有一种关系叫“点赞之交”。

听着好像关系很好,其实说的就是两个人关系很一般,只是一面之缘朋友圈点个赞而已。

不用把“点赞之交”当成社交,这样只会让别人当傻逼嘲笑。

朋友圈的发达让太多人依赖线上的交流却忽视了社交的本意,社交是让你运用朋友圈去传递信息、交流思想的意识,不要记住了前者忽视了后者。

所以如果可以,少点几个赞,多点交流、多点接触、多点合作……让对方看到你的真诚,看到你的靠谱,看到你的努力。

让“点赞之交”成为“管鲍之交”、成为“忘年之交”、成为“生死之交”成为真正的社交。

真正的恋爱不是天天跟手机谈,真正的社交不是朋友圈的点赞。

今天你点赞了吗?

高级会员

中级会员

想点就点不想点就不点

高级会员

凭兴趣

高级会员

每天都有点赞的习惯,为朋友们的努力