大天门论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大天门论坛天门文学精华文章集萃天门聚焦版块精华贴天门拍客经典美图重温

陪伴是最好的孝道

中级会员

我一直信奉者你对我好,我就对你好这一种说法,作为媳妇,我也是这样认为的。老公家弟兄四个,姊妹两个,老公排行老四,在农村,这是爹妈都不爱的排行,我们结婚后住在城里单位的房子,生孩子后也是自己带,再后来也是自己攒钱做房子,除了公公来帮忙守了几天夜,没有任何经济上的帮助,因为弟兄多,一碗水是端不平的,所以我一直抱怨婆家对我不好。                                                                                                                                                几年前婆婆患了老年痴呆症,生活不能自理,儿女们都在城里不能经常去照护,还有一个大哥在公婆附近住,偶尔去看看,平常都是公公在照顾婆婆,公婆年纪渐渐大了,都是八十多了,公公两次中风,身体越来越差,自己走路都颤颤巍巍的,还要做饭照顾痴呆的婆婆,房前屋后有很大的空地,勤劳的公公种了很多的菜-很难想象,烈日下,一个步履蹒跚的老人是怎样在锄草浇粪,我没看到这个场景,但我想象起来,我已是泪如雨下,人老了,儿女那么多,怎么会过得如此凄惨!                                                                                                                                                                                                     我认为,在我需要公婆帮我的时候,他们没给我帮助,我是不会管他们老的,钱我是愿意给的,因为我还是是个人,我还是个善良的人。但是今天,我亲眼看到了两个老人的生活,我没有拍照,拍照太煽情了,相信看到的人,只要他不是铁石心肠,他都会流泪的。                                                                     早上来到农村老家拖市梅河,还没进门,公公就颤巍巍的在屋外迎接我和姑妹,进门后,痴呆婆婆躺在一张条椅上,几天水米没沾,屋子里苍蝇到处飞,电饭锅里的饭散发出一阵难闻的馊味,桌子上几杯豆腐脑东倒西歪被苍蝇飞来飞去在歇脚,还有一碗没吃完的豆角,炒得黑呼呼的,婆婆的房间我没进去,姑妹说床上被尿湿了 ,她拿出来洗了,冰箱里满是菜,肉鱼都有,本来想要给他们做顿饭,但大嫂说不用做,她做好了端来,因为还要回城上班,也就随她了。我们将脏的东西洗了一些,和公公说了一会话,因为是老房子,瓦屋,下雨天外面下大雨,屋里下小雨,前天下大雨,屋顶漏得厉害,八十多岁的公公居然爬到屋顶捡漏,幸亏没摔着!看着房前屋后公公种的玉米快成熟了,我难受极了!                                                                                                     在回城的车上,看着窗外种地的老人,回想刚才的一幕,泪水止不住的往下流,农村的老人好可伶!儿女多,却又这么孤苦,我们几弟兄在城里当官的,做生意的,打工的,都有几套房,可父母却生活在凄风苦雨中!是啊,我们都给钱了的,可是钱能陪伴吗?在漫长雨夜里,钱能为你遮风挡雨?孝,不是说在嘴上,给在钱上,孝是陪伴!常回家看看!                                                                                                                                                                         愿在有限的日子里,疾病疼痛远离所有的老人们,愿所有的老人能安享晚年1

金牌会员

勤奋勋章

好感动!这是生活在农村居多老人的缩影,儿女们在外都在为自己的生活忙绿,钱虽然给了老人,但对于居住在农村且上了年纪的老人来说,钱己经没有多大用了,因为他们己经走不动了,上街买点东西也很艰难,买回的东西也不会做了,到了这个年纪的老人真的需要有儿女陪伴或看护了。从楼主的文字中看到楼主的孝心!愿天下所有老人健康!

高级会员

听说过一个真实的事,也是一个孤苦的老人,临死的时候把儿女给的钱全部塞进了嘴里,嚼了吃了

金牌会员

陪伴是最好的孝道,楼主说的有道理,老人年纪大了,子女们应该多抽时间回家看看,多陪陪老人聊聊天,让他们的情感得到满足,不觉得孤独比什么都好

金牌会员

老了不能动了,最遭业

金牌会员

勤奋勋章

叹息