大天门论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大天门论坛天门文学精华文章集萃天门聚焦版块精华贴天门拍客经典美图重温

公平正义何在,天门学子的诉冤信(35楼天门工业园回复)

中级会员

尊敬的领导:
    你好!
    我叫刘建雄,曾是一个学环保、有志向、想回报家乡的天门学子。
    1995年7月 中专毕业在天门市人事局报到(在原国家环保局长沙环境保护学校学习),苦等分配长达一年之久。
    1996年8月分配到天门市多祥镇城建办,单位负责人多次刁难,上了三个月,工资分文不发,无任何解释,向上级单位天门市建委反映,政工科也不过问,被迫请假外出打工。
    2004年,机构精简,多祥镇政府违规操作,被清理出体制。
    社会的不公,让踌躇满志的我忍气吞声,心情长期极度压抑,心中的苦闷无处诉说。
    党的十九大召开后,特写了此份材料,敬请查阅,祈求相关部门查实情况,还我一点点公道,谢谢!

个人经历及事情主要经过
    1976年6月出生于湖北天门多祥一农民家庭。
    1991年6月参加中考,以优异成绩考入国家环保局长沙环境保护学校,专业是环境生态。学制四年。
    1995年7月毕业,因同年天门市脱离荆州地区,由省代管。1995年8月拿《派遣证》从学校直接到天门市人事局报到。天门市人事局接收了报到的相关资料后便无下文了,在家一直等分配信息。直到1996年8月才有通知。此期间天门市人事局无任何通知或情况说明。
    1996年4月,经熟人引荐,认识了当时天门市环保局蒋重阳局长,他很同情的说,市环保局唯一一个编制已被一个局长的亲戚买进去了,让我们另想办法。因为涉及到内幕,不愿多说。
    1996年8月,天门市人事局通知档案已划到市建委,到市建委报到。9月被分配到多祥镇城建办。当时市建委分配基本上是按原籍贯来分配的,天门城关籍的分到城关各单位,因我原籍是多祥镇,被分到乡镇了,不管你所学的是什么专业。
    1996年9月持介绍信去多祥镇城建办报到,单位负责人何友钦却拒收,说要交钱才可上班。(后来听单位同事说有几位转业军人交了几千元钱才进去上班的)。之后父亲陪我一道来到城建办,宴请领导,好说歹说坚持上了班(强行上班)。后来镇城建办帮我办理了工作证、户口本等证件。
    1996年9月底至12月底连续三个月在镇城建办上班,当时我吃住在乡下父母家。在此期间,单位负责人何主任却一分钱的工资都不发给我,其他人员却都发了工资,还有提成奖金。为了工资的事,我和我父亲均找过镇城建办何主任,他没说任何原因。11月份的时候,我和父亲曾去找天门市建委政工科反映,负责人帮忙查了工资花名册说,说我有定级工资,并将工资条给了我们。同时称,工资发不发,怎么发,是下面负责人的事情,他们管不了,不好管。
    1997年元月,因为工资一直没着落,多次讨要无果,上级单位也不管,为了生计,元月份父亲陪我去镇城建办打了份请假条,被迫外出打工谋生。当时单位负责人也同意了。
    1998年元月至2004年,1998年元月回单位,索取工资无果。再次请假外出打工。在此期间,单位从不主动过问我的情况,也从不问我是否回来上班,对我置之不理。1999年后与镇城建办冷战,至2004年。
    2004年,在广东打工的我接到父亲电话,说多祥镇政府托人告诉他,乡镇机构精简,当时是只是口头通知,没任何书面文件,镇城建办和市建委没一个人出面说明相关情况,对当时的政策文件一概不知,也没人告诉实情,只是说在期限前签字,可领五千元钱和办理养老保险。如过了此期限,不签名也无所谓,除名并且分文没有。当时在广东打工的我没有理会。后来,镇委书记多次劝说我父亲要我签字,说他必须要在指定期限内完成上级交代的任务。在广东打工的我听了父亲的诉苦,哀叹社会的不公,无奈同意了,在外的我在镇政府授意下,一字不差的通过传真授权他人签字,真是机关算尽,让人无语。被授权人是原多祥信用合作社刘丽君。至今,我和父亲对别人替我代签的内容还不知晓。代签人也没告诉我和父亲相关情况,至今也不想提起代签的任何情况。
   2004年12月,我回天门老家,去多祥镇村镇服务中心拿机关事业养老保险本,当时中心负责人是1996年的多祥镇委书记的侄子,他说,上面交的社保截止日为1998年底,剩下的需自己全额补交,(养老保险本上无任何公章)。人事档案已转交天门市人才就业服务中心托管,需本人去签托管协议,并交纳托管费用,另外需要本人办理《下岗证》。当时是请假回来的,时间紧,一直没去办理。
    2017年11月,十九大召开后,父亲认为政府廉洁公正了,看到了希望,兴奋地替我回天门讨公道。因为事情已过去20年之久了,机构也撤并了。父亲找了天门市住建委,市人力资源和社会保障局,市信访办,相关人员相互推诿,说时间太久了,劝我父亲放弃,要么上法院起诉。天门市纪委也不让他进门反映情况。连续十几天的奔波让年老的父亲身心疲惫,让人心痛。本来尘封往事、心静如水的我怒了,公平正义何在??决定通过互联网投诉,我就不相信这个社会没有为民办事的清官。

诉求点如下:
    1、1995年7月回天门市人事局报到后,次年8月才有分配消息,为何时间长达一年之久,且无任何说明,当时分配政策是什么??
    2、长沙环保学校面向全国招生,是当时全国唯一的环保培训学校,毕业生大多数回当地环保系统工作,当时天门市环保局进的人是学什么专业的,进人原则是什么?有无黑幕交易??
    3、当时市建委分配的原则是什么?我当时有无编制、待遇情况?为何进单位要交钱?为何不发工资?对反映的问题上级部门为何置之不理?
    4、2004年机构精简,为何市建委和镇城建办不说明相关情况?镇政府黑箱操作,不宣讲当时的政策,为何要我授权他人,而不授权自己的父亲代理?
    我的父亲1966年考入原沙洋师范,由于文革,被迫退学,他把希望全部寄托在子女身上,因为经济条件窘迫,父亲让当时成绩优异的我报考中专,出来也有个好工作,可事与愿违。心里总觉得亏欠我似的,二十年以来一直闷闷不乐,作为子女真是于心不忍,可也无奈。
    此事已经二十余年了,也微不足道,可在我父亲心里是个大事,永远的心结,期望早点解开。敬请领导理解、同情,请在百忙之中安排相关单位查清情况,还我一点公道,谢谢!
    此致!
                                              上诉人:刘建雄
                                             2017年12月20日

中级会员

中级会员

金牌会员

帮顶

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

什么狗屎体制,大丈夫四海为家!

金牌会员

又是以前的分配

高级会员

非常同情你,你这个时间太久了,虽然说那时候可以分配工作,但是还是讲究背景关系的,你一个农民没有任何关系,没有送礼,你的工作当然一直落实不了,社会环境就是那样的,如今,物是人非,20多年过去了,很多当事人也不在位置了,想维权也很难了,你应该劝劝你的父亲让他放下这个心理负担。主要是老一辈的观念问题,总觉得是国家单位没进去好象就是丢了个什么金饭碗一样的。其实当年很多进单位的,包括现在很多进单位的,我有同学进到审级机构的,都由于工作实在无趣后来都出去打工了,开启了另外一番人生,打工同样有成功的人生,现在有的在社保局环保局的同学还羡慕在外工作的企业家呢,并不一定进了体制内就是什么好事情,有的一辈子做个小职员清水衙门也过的不开心,

金牌会员

我有个认识的朋友父母都是银行工作的,他后来父母退休了,他顶替了父亲的工作到了银行工作,那时候我们都很羡慕他,结果98年大下岗的时候,他也被精简裁员了,有背景有关系还在银行工作都被裁员了,你想公务员的工作饭碗是很多的人来抢的,有更厉害关系的人就把关系一般的人的饭碗给抢了,他现在也只能到处打工为生,98年国家的政策是大学生都不包分配了,都各自去找工作,何况你中专,就是到现在你清华北大毕业的想进一个国家单位都很难,不是说该什么应该怎么样,我国的现实都是这样要认清社会现实,社会的残酷

新人

象你一样的糟遇者多的是,很正常。

中级会员

物是人非,体制内如果没有很硬的关系和后台难以长久,很多体制内的当时都下海去了,如今在南方过的比体制内的好的多

金牌会员

这样的事太多了,有关系的没读什么书全家当官,没关系的没钱的在怎么厉害都没人理你。以前也是这样,现在也是这样!这就是我们中国

金牌会员

吐槽无奈的决择。万事想开。开心比什么都好

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

生在这个体制下,不要再追求什么公平正义了,那就是屁毛来的。
很想从这个窗口了解天门的发展,及在建设中的变化,希 ...

高级会员

你这个事情涉及的人和单位太多,就是如今去起诉也不知道起诉哪一个,证据缺失,年代久远,当初发生的时候如果你当时就找相关领导解决说不定还可以解决一些问题,现在过去那么多年了,新官不理旧事,恐怕太难了,一个普通百姓所遭受的痛苦是没有谁来管的,除非出了人命关天的事情

高级会员

普通百姓活的太难了,哎。。。。。

金牌会员

多做做父亲的开导工作

高级会员

时间太长了,以前的人都不在岗了,估计这事也难办了

金牌会员

勤奋勋章

楼主放下心结吧,这么多年了!

中级会员

精心培养好子女吧,让后代绝不要走自己的老路与弯路,这才是对自己最好的欣慰!

审核

证书照片什么都没有,就发几个字叫大家怎么信你,现在什么都要有真凭实据