漫谈中超第一轮

从2月28日忽地跳到3月1日,感觉时光被刻意截短了两三天似的,不经意中,三月就来了。想着自己向着老境近了一步,却又按捺不住胸中春情。三月哦。故乡的蛙鸣柳芽和桃花该是一片生机勃勃的样子了吧。莫名兴奋。
    兴奋的还有新赛季。
    下班早早回来,进入直播吧先看鲁能对北京人和,可惜没有视频,只有文字。遗憾中等到七点多,看恒大与天海。这些年,我很少错过恒大的直播,我喜欢这支冠军球队,喜欢它的霸气。首发名单出来,吃了一惊,除了张林梵、李学鹏、郜林、保利尼奥、塔利斯卡、曾诚,其余全是新人,非常年轻的新人。郑智啊冯潇霆啊黄博文啊于汉超啊都没上,心中有些感慨,许家印真敢换血啊,那么多的老将送走了,我喜欢的阿兰也走了。所谓丛林法则哦。那又怎么样呢?谁没有老的那一天呢?
    恒大排出了433阵型。这似乎是必然的,强队嘛,当然不可能在弱旅面前选择防守。之所以说天海是弱旅,最主要的还是因为权健老板束昱辉的轰然倒下,将士还是不弱的,上赛季还打过亚冠进过八强呢,可是,群龙无首哦,失了灵魂,也就人心涣散,无有凝聚力了。雪上加霜的是,主帅崔康熙又去了大连一方,一个老迈的沈祥福临时接手。
    下午碰到同事刘某宏,这小子是恒大超级球迷,经常跑到现场看球,还老去机场接机,和保塔及已经回到巴西的高拉特合过影,索要过签名,其本人也是我们业余足球队队长。擦肩而过时我故意问刘某宏,晚上准备看哪场比赛?某宏脱口而出,恒大一队对二队,说完,狡黠地一笑。呵呵,这小子。我会心一笑。
    他说的二队,其实就是天津天海,许家印前几天送走的大批淘汰队员中,差不多有五六名到了天海,比如阿兰、张成林、廖力生、温家宝。不过,今天好像只看到了阿兰和张成林首发。
    开赛不久,小将韦世豪打入一记漂亮的抡腿球,禁区内接队友前场底线传球高腿兜抡进去的。这好像是我第一次仔细看韦世豪踢球,感觉很有灵性,就是身体太单薄了点,技术和力量都还不够成熟,后来有一次队友后场长传,他接球后差点形成单刀,但跑起来的速度明显不快,被天海后卫双人一包夹,立马踉跄之中失去身体平衡,换句话说,被撞飞了。这个镜头,立即让我想到了上港的武磊,虽贵为中超第一射手,但对抗起来总是被人撞得人仰马翻。
    小韦进球不久,张林梵被红牌罚下。主场被罚下,这在以往是极少极少出现的小概率事件。但是今年中超实行裁判职业化,从欧洲高价聘请来名哨执法,张林梵一点脾气也没有,换成土裁判执法,他还不闹翻天骂人家狗血淋头?说实话,今天张林梵的两次倒地飞铲,虽然没伤着人,但确实危险。张林梵也算是中国最最顶级的中后卫了,可老是犯错,甚至可说屡屡在重大比赛中犯错,被日韩和西亚球员过人次数太多了。这次被罚下,我认为是没得话讲。
    二十多分钟就罚下一人,我真为恒大捏把汗了。可没想到的是,前国足主教练沈老先生,居然迟迟不发起攻势,仍然不紧不慢倒脚,仿佛被罚下的不是对手恒大而是自己球员。下半场进攻上仍无起色,反而屡屡被恒大大兵压上围攻。太荒谬了!第二个失球是郜林在前场禁区前沿盘球斜传前插的保利尼奥,没传到位,可能碰了防守球员,球变线后碰到球门立柱,年轻的守门员方镜淇慌乱之中将本来弹向远处的皮球挥进了网中。第三个失球,更是搞笑,替补上场的中后卫老冯冯潇霆,居然在对方禁区无人防守情况下轻松踢进去。
    整块比赛下来,沈祥福的指挥无能,令人唏嘘不已,恐怕要不了五场就会下课了。
    以10人应战六七十分钟的广州恒大,居然3:0获胜,只能是一声叹息。
    在看恒大比赛同时,我关注着另一场比赛,即武汉卓尔对北京国安。之前没有直播,后来在下半场网上又有了视频直播,场面倒是非常热闹,紧张,武汉大约因为六七年没进过中超,球迷的激情特别之高,感觉到了世界杯一样,看台上那个喧闹哦。
    很看好李铁,毕竟李铁在强队华夏执教过,之前也跟随名帅里皮和斯克拉里做过助教,还在国家队教练班子呆过,经验无疑丰富。从全场只输一球来看,并不让人难堪,虽输了,场面说得过去,不丢人。在国安面前输一球,真不丢人。武汉球员也确实拼了,我也看到了,技术上,体能上都存在差距,一对一跑不过国安。倒是国安球员踢得很轻松随意,有些训练的味道。
    卓尔今年引进了很多国内实力球员,外援也很厉害,加上踌躇满志的主帅黑子李铁,我想,武汉卓尔今年至少能在中超站住脚根,总不至于掉到降级区吧。第一场比赛碰到国安,运气确实有些不好。国安实在太强大。今天要不是奥古斯托,平局无疑。
    卓尔那谁,在禁区那个根本不必要的小动作,真是糟糕透了。那可是禁区前沿哦,那可是任意球高手哦,奥古斯托曾经在其他比赛中多次任意球破门,武汉卓尔这位犯规球员大约是忘记了。去年世界杯上,奥古斯托替补恒大的保利尼奥上球,打入了巴西唯一一球,尽管那是个头球,尽管最终巴西在那场比赛中1:2被红魔比利时淘汰,但他的威胁、他的捕捉战机的能力确实一流。在去年国安对鲁能的一场联赛赛中,奥古斯托也是任意球直接洞穿鲁能球门。
    上港与申花的同城德比,场面也是极热闹,球迷那个兴奋哦,感觉在看欧洲杯或西甲。比赛结果不出意外,唯一遗憾的是申花输了个4:0.这样想,还是恒大与富力的德比有意思多了,许家印和张力那个较劲哦,呵呵。
    明天?明天!晚8:30,武磊首发哦,西班牙人队哦,要看的,要看的,那才真正精彩,绝对不容错过。明天中超是哪几支球队上场?不管他了,记住西班牙人队,记住武磊要首发就殴了!
  • 回复12
请先后再发布回复
我的回复

粉丝 0

03-02 23:28
:对头,一定要找到“组织”。当然,现在信息发达,球迷协会或球迷群应该不少。武汉卓尔今年很值得一看,一是武汉市领导重视,卓尔老板大气开明舍得投资;二是主教练李铁雄心勃勃,治军严格有方。第一场对阵超级强队北京国安,场面并不难看,卓尔球员场上拼抢十分积极。值得关注。

另外,我在天门的那些年,球友不少,他们不仅看球,平时还踢球,甚至参加天门的业余足球联赛。
03-05 08:52

粉丝 7

03-02 11:20
:新华路那球场和广州富力主场越秀体育场差不多吧,一下雨就淹是吧。武汉卓尔现在可是有新球场哦,很漂亮。
03-02 14:19

粉丝 1

03-02 10:28
:篮球咱也爱看,但同时比赛,会选择看足球。
03-02 14:21

粉丝 3

03-02 09:51
03-02 14:21

粉丝 4

03-02 08:29
:要看的要看的。我们每个人或多或少都应该有些爱好,这样,生活才多彩而有情趣。古人说,人不可无癖,无癖不可与交。诚哉斯言。
03-02 08:55

粉丝 7

03-02 06:50
:足球是我众多爱好之一,花在看球上的时间也不多。
今年,武汉卓尔当然会重点关注。中国足球不能缺少汉军。岂能缺少汉军?足球是一个城市的名片,对于提升所在城市的形象影响巨大。卓尔老板看起来很开明、大气,今年确实花了不少钱。希望汉军取得好成绩。主场球场也很漂亮。能容纳三万人,非常不错了。
03-02 09:00
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由