金矿杀人事件二

“袁书记,我们满足了你的要求,你……也该满足满足我们的要求了吧。”赵学范听着司机在自己耳边轻声细语地说着,这语调和语气,像极了他的下级以及那些求他办事的人们,他甚至在某一秒钟产生了某种感动与自豪。
    “你……你们不是说……只要钱的么?老张送我儿子那两万刀,横直不是我的,改天我送给你们,就当是上交给组织吧。”赵学范亲切地说,就像他在大庭广众场合对着手下和求他办事的人们那样亲切,那样富有风度。他这样说时,不觉咧开嘴笑了。他相信司机隔着布袋,也能看到他脸上那种习惯成自然的熟稔的微笑。
    “不,不不。袁书记,您还是没认识到您是谁。您可是纪检委那个袁书记哦,”司机温馨地提醒着,“我们不要钱,只要您那出神入化、入木三分的书法作品,不多,三个字。您只要像平常签署公文那样轻轻一挥,我们立马就送您回家,让您和您夫人睡上一个安稳觉。”
    “我一个堂堂纪检委书记,岂能……我……尊严何在?”赵学范想象着自己被袁书记官位附体的语气和神态,义正词严而悲怆地说道,“我们的对话太不对等,你们……你们至少,至少得让你们的豪哥……出来和我说话!”
    “豪哥私务繁忙,这次肯定来不了了。当然,如果您签了字,我想下次十有八九他会见见您。别再耽误时间啦,我们的忍耐……咳。”司机眉头不觉深沉地拧了一下,布袋笼罩下的赵学范明显感到一股坚硬生疼的声音切入耳膜。
    “十一点二十了!”尖细嗓音男人突然说道,再次拿探询的目光投向司机,请示的意味强烈。司机站起身,猛吸一口烟,烟头泛出罂粟花一般妖艳的亮光,照拂在他那阴郁的瘦脸上。
    就在这时,电话铃声响起。阴森空荡的地下室里顿然陷入一片死寂,紧接着,疑似一只老鼠在奔跑时撞到啤酒瓶的清脆的滚动声在空气中弥漫开来。司机瞅了瞅赵学范圆鼓鼓的裤袋,向第一个男人努了努嘴。
    “你应该明白该如何回答!”第一个男人抽出赵学范的手机,将免提键按开,送到黑乎乎的布袋前,另一只手紧贴住赵学范腰部。赵学范感到某件尖锐的东西穿过裤管钻入他的皮肉。
    “老婆……我……我……没事,没事,今天赢多了点,三归一,他们……赖着我……非得要我请他们……吃夜宵……嗯,嗯……哎哟,嘶……好的好的,很快回去很快回去……”
    尖细嗓音的男人这次没有说话,走到第一个男人和赵学范面前,轻轻拨下手机,转身向司机走去。
    “想早点回去?那就老实点,乖乖在举报信上签字!”第一个男人用匕首柄捅了捅赵学范肥硕的臀部,厉声说道。
    这时,电话铃声再次响起。尖细嗓音男人看看手机,再看看司机,司机点点头,眼光看向赵学范,对着尖细嗓音男人抬了抬下巴。尖细嗓音男人走到赵学范身边,一只手在赵学范肩头轻轻压了压,另一只手将耳机对着布袋凸起的地方。
    “没有。刚开完会……你说,这节骨眼,你背着我干这种事,我儿子只是个学生娃,你这不把我往火坑里推么?……我赵某……这几年可没亏待过你……工程的事,看情况再说吧。”接完电话,赵学范心情非常不好,这个老张,成事不足,败事有余,居然要挟我赵某。
    司机看了看腕表,开始不安地踱来踱去,就在他即将扬起手中的举报信发表重要演说时,赵学范的手机又响了。尖细嗓音的男人看看司机毫无规则的脚步,终于打破了沉默,捂着手机说道:“你他妈这次别婆婆妈妈了,快点!”
  • 回复4
请先后再发布回复
我的回复

粉丝 25

03-15 12:51
:改版后版面没以前好弄了。字数也有限制。
03-15 14:51

粉丝 25

03-15 12:50
03-15 14:51
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由