小的看都不看

04-09 19:23   发表于 灌水   阅读 6468   回复 8
在珠三角混了若干年,没正儿八经在小公司干过。只是刚开始出去混的时候,不小心把证件玩丢了,正规公司进不了的情况下,迫不得已才在小公司里呆过几天,算是混混饭吃有个地方睡觉吧。
小公司在我眼中,往往一没诚信二没形象三没雄厚资本。说不定干着干着,哪天早上屁颠颠去上班,发现公司大门咣当一把大锁——原来老板跑路了!
有人说,大公司谁不会进呀!富士康只要有手有脚足够年轻都可以进,每天进和出的数目以三位数计。
不好意思,我没干过流水线,没那个耐心也吃不了那个苦。
美资企业是我的首选,当初布吉就有一家。干过一段时间后,因为公司要搬到惠州去,我于是辞职了。惠州太偏僻,不好玩!
后来去了一家韩资企业。响当当的跨国集团。在这家公司我呆了5年,做到了主管级别。后来和女朋友吵架,为了离她远一点,我果断辞职走人了。
后来去了一个教育集团旗下的私立中学从事教学工作,直到疫情爆发。
在外面混日子无非就是拼能力,拼人格魅力。
那种小城市流行的拖熟人找关系编织人情网那一套在这儿大抵行不通。
在一个好的大公司,要被人认可只有一条:能干事!
行就行,不行就靠边站。占着茅坑不拉S的是混不下去的。
一个好的大公司都有自己的企业文化。优秀的企业文化促进员工的进步,优秀的员工促进企业文化不断发扬光大。
好的企业文化不是写在公司的墙上,而是刻在员工的心中。
跟定一个好老板,可以一直走到天黑。
奉献自己的青春和才智,这就是我坚守的职业道德。
  • 回复8
请先后再发布回复
我的回复
隔壁的老王 最后回复于 04-11 14:18

粉丝 17

04-09 22:27

粉丝 11

04-09 22:29

粉丝 16

04-09 22:55

粉丝 91

04-10 08:12