人生关键在于一两步

04-10 12:46   发表于 天门聚焦   阅读 6325   回复 5
TM城区貌似只有一座天桥存在,而且所处的地方似乎也不太合理。孤零零矗立在那儿,难得有几个人从上面通过。我曾经登上过一次,发现了几个烟头、烧烤竹签以及几个易拉罐,当然还有白白的卫生纸和发黄的树叶。我想向远方眺望街景,于是用手扶着栏杆,厚厚的灰尘让我的两个手掌全部变得黑黢黢……
在我心中,一个没有天桥的城市严格意义上来说不能算是城市。
在我生活的珠三角,人行天桥多到可以用星罗棋布来描述。
这不,我现在就倚靠在天桥上一边敲打手机键盘,一边俯视这座城市的车水马龙。
熙熙攘攘中,感谢城市天桥赋予每个游子一个栖息之地,让匆忙的脚步停下歇一歇……
事实上,一个城市天桥的多少决定了一座城市有多大的包容性。
缺少了外来有生力量的注入,哪来城市的发展、品味和活力?
天桥之于城市的重要如同人体血管之于肌体的重要,血管越是通畅肌体必然越健康越有活力。
有一次春节,我经过东湖那儿。眼睁睁看着一辆救护车在那里堵了5分钟。
时间就是生命,这就是最好的诠释……
因此,10分钟内能不能从中心城区上高速上高铁其实一点都不重要。
眼前的苟且——活着,比什么都重要!
隔壁的XT至少有两座天桥吧!而且都是在闹市区。物尽其用体现的是城市智慧!
但愿家乡哪天也能耸立起一座天桥吧!
  • 回复5
请先后再发布回复
我的回复

粉丝 15

04-10 14:50

粉丝 15

04-10 15:28

粉丝 101

04-10 15:32

粉丝 28

04-10 18:17

粉丝 29