penyu

自定义日期:  从   到  最多1年
天门人怎么这样?
楼主:nishaoyong 时间:2010-10-03 09:40:41 点击:3166 回复:6
  今年暑假我回家接女儿,在武昌航海饭店坐的车,票价是50元,可是当我25号从天门回来的时候出故事了,我带着女儿来到天门南站就有一个人模鬼样的女人,(我现在还记得那个女的样子,真是丢天门人的脸),连推带拉地把我和我女儿带到车上,当时车上只有一个位置,我问她多少钱,她说60元一个人,同样的路程,同一个公司的车,为什么票价就凭白无辜地涨了20%?这还是小事,我想多出10元钱也就算了,不要搞坏了我的心情,她又说你小孩也要买票,我想坐车买票是天经地仪的事,故事接着来了
  她说“你小孩多大了?”
  我说“10岁”
  她说:“多高”
  我说:“一米四差不多吧”(我小孩放暑假的时候测的是138CM,学校老师测的,就算暑假长了2CM吧,)
  她说:“看样子要买全票了。”
  我一听来气了,“是你目测的准还是尺子量的准?就算尺子量也有误差呢”
  她说“一定要买的”
  我说“我没说不买啊,你只有一个位置了,你得再帮我找个位置,但是我只能买半票”
  她说“算了,你下车吧”
  我也在气头上,就下了车
  来到售票大厅,我想这售票窗口该规矩一点吧,事情完全出乎我的意料,接着来讲故事
  我掏出100元递给那售票的,我说“买2张到武昌的票,一张大人票,一张小孩票”
  那售票的说“你小孩多高?”
  我说“1米四差不多吧”
  我话音没说完,她就说“不行,要买全票”
  我一听纳闷了“我一开口她就就不行,也没看到我小孩多高,为什么不行”,我抬头一看,原来刚才车上卖票的那个女的刚刚从售票大厅走出来,还跟那个卖票的女的使了个眼色。我一看完全明白了,原来这女的都不是她妈的好鸟,一伙的。
  我当时就来气了,就怒气冲冲地说“把100元钱还给我,老子不买票了”
  当时是下午3点多,大厅人不多,我说“难怪天门这么落后,好不容易回家看看,还来宰人,天们怎么有这么垃圾的人啊”正当我离开窗口的时候,一眼看到了大厅墙上写着“投诉电话,还有号码,具体我记不清了,我想我得投诉这些人,就试着打进去,让人失望的是我一连打了3次都是忙音、、、、、、
  我真是无语,天门怎么是这样,后面还发生了一些事,有空再说,总得说来,我自己也是天门人,但是我觉得天门人不可思议,天门每年春节这么多人回来,票价绝对是中国也贵的,不知道物价局这帮人是做什么用的。
作者:石头阿丁 时间:2010-10-03 13:44:00
  林子大了什么鸟都有
  同情楼主,但扣帽子要不得,要不标题也能改成湖北人怎么这样?中国人怎么这样?地球人怎么这样?
举报 回复 收藏 3楼
作者:lewdream 时间:2010-10-03 15:31:00
  是的哦,我是天门的。真的是。。。。。。。。。

举报 回复 收藏 4楼
作者:葵花点穴手A 时间:2010-10-03 17:02:00
  我前男友是天门人,分手时他告诉我:今天不要找天门的男友朋友了,因为天门人人品很差。
举报 回复 收藏 9楼
作者:没有颜的色 时间:2010-10-05 11:50:00
  介个,应该只是服务态度的问题,与人品无关吧?...

举报 回复 收藏 10楼
作者:家居园办公室 时间:2010-10-05 21:52:00
  德者.本也.财者.末也...................339
举报 回复 收藏 11楼
作者:一个人睡不惯 时间:2010-10-05 21:59:00
  这边都是这个鬼样子的!
举报 回复 收藏 14楼
作者:天仙居士 时间:2010-10-06 13:44:00
  那里没有这种人?莫非你们武汉人人品就好到哪里去了???

我在武汉读书四年,从来就对武汉人没什么好感。你去问全国各地的大学生,有多少人受得了武汉特有的“汉骂”?
举报 回复 收藏 15楼
作者:蔡紫鸢 时间:2010-10-07 10:31:00
  不要一棒子打死一船人!她坏不代表天门人都坏!说话理智点哦楼主!
举报 回复 收藏 16楼
作者:我该如何sunny 时间:2010-10-07 10:36:00
  我也是天门人啊,虽说天门人很野蛮,但是那只是少数人而已啊,天门人性格活泼开朗啊,交际能力很强,做生意的能手啊
举报 回复 收藏 18楼
作者:心宽体胖008 时间:2010-10-09 10:29:00
  hhsfisdmmhkg
举报 回复 收藏 19楼
作者:大井宿客 时间:2010-10-09 12:31:00
  土话一句:山山有黄狗,村村出妖怪。
  出来拉业务跑生意的,当然是利字当头的。唯利是图是生意人的血性,楼主所说的天门现象只是诸多天门印象中的一种。流传于湖北的一句老话你没听讲过吗?
  精黄陂狡孝感,又精又狡是汉川,十个汉川佬赶不到一个天门苕。
  话中的褒贬楼主自己意会好了。
  天门,一方水土养一方人吧!这可能与天门历史上出外谋生的人多有关吧!世代沿袭下来,自然就相对于其它闭塞一点的地主眼界要开阔一点,思路要活络一点了。不要说天门人,整个湖北人现在都风气不振,勤勉治家的不多,好逸恶劳者皆是,而且互相排挤,真是“成大事而惜身,见小利而亡命”。不过,以前天门人的那套精明现在也行不通了,现在哪里人都不苕了,不怪他们说现在人不好忽了。哪里都有坏人,也不是坏人群里没个好人,要对事对人来看。
  说句公道话而已,我不是天门人,但比较了解天门,有很多在外的天门人都不喜欢自己天门人。天门人很精明好面子爱耍嘴皮子,做生意的天门人居多,但是跟现在的温州人比,他们有差距。
  本人这几年做业务还受过一些天门人的点拨与资助,觉得仁都见仁吧!
  楼主发泄发泄是可以的,但是表达方式上可以不必太偏激,总之天下不是太平滴,自己多保重。对天门人,多观察多留个心眼为好。

举报 回复 收藏 20楼
作者:大井宿客 时间:2010-10-09 12:34:00
  支持楼主的核心观点!
http://img3.laibafile.cn/getimgXXX/3/4/photo3/2010/10/9/middle/64087134_42911234_middle.jpg
举报 回复 收藏 21楼
作者:石头阿丁 时间:2010-10-09 13:03:00
  楼上的同学深受其害?
举报 回复 收藏 22楼
作者:宜家装饰2010 时间:2010-10-09 17:49:00
  天门也有不少好人的,比如说我就是一个,呵呵……
举报 回复 收藏 23楼
作者:宜家装饰2010 时间:2010-10-09 17:50:00
  不过天门的生意难做是出了名的……
举报 回复 收藏 25楼
作者:xiechao889 时间:2010-12-02 17:15:00
  越落后的地方观念越落后,m没有任何服务可言,当你抱着嗷嗷待哺的孩子坐公交 你想让人给你让座那得要你面子里子都绣着神仙才行,家乡啊,我越来越变成观光客了---
举报 回复 收藏 28楼
作者:你侬我侬A 时间:2010-12-09 15:37:00
  你没有到天门买棉花,那才是把你当苕排的
举报 回复 收藏 30楼
作者:xiaoxiao05278 时间:2010-12-10 19:06:00
  我有个室友,她自己都说天门的风气不好,车费贵,素质低,哎。。。。
  不太了解啊。
举报 回复 收藏 31楼
作者:PS桃夭 时间:2010-12-18 21:54:00
  我不是天门人,但是去过天门,也有朋友在天门。天门给我的印象就是年轻人好逸恶劳,喜欢肯老。我很不能理解他们的想法,没怎么有钱,却要抽20块的烟。没怎么有钱,却爱很高的消费。没怎么有钱,却喜欢玩很大的麻将。当然,并不是全部天门人都这样,但是在我去的一个月里,这是很多天门小年轻给我的印象。
举报 回复 收藏 32楼
作者:复州云裳 时间:2010-12-27 12:46:00
  哪里都有好人,哪里都有坏人,只是这里是你家所以你对它的坏更难理解——我回家还被欺负啊!!!
举报 回复 收藏 33楼
作者:雨夜0000 时间:2010-12-27 17:32:00
  天门是落后些,但楼主你以这事来批正个天门人就太偏激了了!
  亏你还是从天门出来的呢~~
举报 回复 收藏 36楼
作者:张港人crystal 时间:2011-05-05 05:20:00
  @雨夜0000 2010-12-27 17:32:00
  天门是落后些,但楼主你以这事来批正个天门人就太偏激了了!
  亏你还是从天门出来的呢~~
  -----------------------------
  哪里的人,都差不多,人的修养和素质都是参差不齐的,对事不对人啦!不过我很希望家乡不要把我们当过客,天门人都还好吧!

举报 回复 收藏 37楼
作者:张港人crystal 时间:2011-05-05 05:23:00
  哪里的人,都差不多,人的修养和素质都是参差不齐的,对事不对人啦!不过我很希望家乡不要把我们当过客,天门人都还好吧!
举报 回复 收藏 38楼
作者:东江西流 时间:2011-05-07 18:17:00
  有一年坐车回天门,在新华路买票是50,第二天从天门回才35.
举报 回复 收藏 39楼
作者:细数来生烟 时间:2011-05-07 20:02:00
  你说你在这发个帖子有个毛线用,还连带着损自己家乡人,你整点有用的成不?我也是天门人,说句公道话,天门是有很多缺点,但也有优点啊。今天你被人坑了就说天门人没个好东西,哪天混落魄了,天门人扶你一把了,你是不是又得说天门人都是菩萨啊?被人宰了自己去扳回面子,在外别给自己家乡丢脸就成,扯那么多干嘛啊!
举报 回复 收藏 40楼
作者:1849851652011 时间:2011-05-10 22:51:00
  楼主,我感觉天门人大多很勤劳、善良、聪明。对他们的印象不错哦!你碰到的只是个别吧?
举报 回复 收藏 41楼
作者:fupan198639 时间:2012-05-03 12:43:00
  其实什么地方的人都这样啊,我觉得,谁不喜欢钱啊,是不是?
举报 回复 收藏 42楼
作者:cvcvc001 来自:Android客户端 时间:2012-05-03 20:25:00
  别把天门人都说上啊

举报 回复 收藏 43楼
作者:穷家长2012 时间:2012-05-03 22:41:00
  其实中国人有不把自己人当人的…
举报 回复 收藏 44楼
作者:反曲复合弓 时间:2012-07-17 14:02:00
  一米四你还小孩票,当是坐火车呢?哪里都是这个价格,不懂就不要乱说。不在大厅买票还会便宜一点,至多是持平,没有升价的情况的,除非你坐的是黑车。还有高速和低速价格本来就差十几块钱的,你很可能就是因为这个不着调乱说一气。价格都是在那上面有的,你爱坐不坐,没有说看到你就涨价的。我每次直接在大厅买票就没这种所谓的高价问题,还有十岁的小孩已经不是抱着就可以解决的了,人家是一个座位一张票,没有所谓儿童票一说,小孩小的自己抱着的五六岁的我都看见过,这时不要卖票的,你就为了这一二十块钱败坏家乡的名誉,够不要脸的了。
举报 回复 收藏 45楼
作者:反曲复合弓 时间:2012-07-17 14:06:00
  @东江西流 2011-5-7 18:17:00
  有一年坐车回天门,在新华路买票是50,第二天从天门回才35.
  -----------------------------
  高速低速问题,不懂不要发言
举报 回复 收藏 46楼
作者:糖果味2009 时间:2012-08-02 12:22:00
  凡是都有两面性的,自己本身也是有原因的,我从广州回老家,我侄子10岁,连长途都是大人票,都是这样的,大热天人家售票的也不容易。人都要将心比心。
举报 回复 收藏 47楼
作者:ywjjun 时间:2012-08-02 17:03:00
  林子大了什么鸟都有
举报 回复 收藏 48楼
作者:胡小胡女士 时间:2012-08-04 14:49:00
  不要一竿子打翻一船人~不管是哪里都有好人奸诈的人~总体概括天门人挺讲义气~挺热情~~
举报 回复 收藏 49楼
作者:今晚我要爽死你 时间:2012-08-04 17:27:00
  搞地域攻击?请问楼主是哪里的?
举报 回复 收藏 51楼
作者:8minyuan 时间:2012-08-05 18:37:00
  我认识过几个天门的,感觉天门的女生好,男生真的无语
举报 回复 收藏 52楼
作者:xiisme 时间:2012-08-05 19:14:00
  没看帖子 也不想看 不要一竿子打死所有人 我爸就是天门人 很好~
举报 回复 收藏 54楼
作者:笑书神侠1122 时间:2012-08-14 12:55:00
  不要以偏概全啊,天门人大多是好人
举报 回复 收藏 55楼
作者:PB5200 时间:2012-08-22 10:02:00
  哥也是天门人,但是LZ不要这样说自己的家乡人哦。
举报 回复 收藏 57楼
作者:春华秋实华而不实 时间:2012-08-26 10:47:00
  我的祖籍是天门渔薪,上山下乡的时候回了老家,一去就是八年。真是蹉跎岁月,往事不堪回首。天门人的势利,狡诈,窝里斗一直让我记忆犹新。没有尝到一点家乡的温暖,尝到的都是尔虞我诈,勾心斗角。既然家乡不爱我,凭什么让我对家乡有好感?
举报 回复 收藏 58楼
作者:痫速康 时间:2012-09-07 12:17:00
  是的,天门人是精明,上个月发生在杭州的假药案就是一伙河北天门人所为:http://news.timedg.com/2012-08/23/content_11735463.htm
举报 回复 收藏 59楼
作者:t67266716 时间:2012-09-07 18:34:00
  实不相瞒 本人是天门人 但是也不敢说天门人的好话 !!特别是汽车站事情 ----本人95年来武汉打拼 。只是记得一点 以前天门到武汉的车费是25元.现在涨到60元了吧!! 而同样的是京山到武汉的班车 95年的时候是25块钱的车费 。现在涨到了30块钱。。。。。 好像天门到武汉只有130公里左右 而京山到武汉是150公里哦
  唉