大天门论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大天门论坛天门文学精华文章集萃天门聚焦版块精华贴天门拍客经典美图重温
楼主: 两条腿

[骑行] 回家之旅(深圳---天门)

金牌会员

勤奋勋章

跟踪追击欣赏,雪地太黑人咑,都跑到山上克了,拼地就是毅力啊

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

那座山 发表于 2011-7-8 19:59
跟踪追击欣赏,雪地太黑人咑,都跑到山上克了,拼地就是毅力啊

你是不晓得,真是造业,
山上鬼影子都冒得,一过人.
哈是爬坡,50多公里,又下的小雨,又有卡逆风.
已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

后面的几天因为一直下雨,没得PP,
不介意得?
已所不欲,勿施于人.

金牌会员

勤奋勋章

佩服加感动!!

高级会员

给骑士送花

金牌会员

勤奋勋章

看倒挪高地山,我一往下看都晕,楼主怎么骑地
这趟终身难忘不

版主

1万

版主勋章贵宾勋章摄影勋章勤奋勋章突出贡献勋章爱心勋章运动之星勋章终身成就勋章风雨同舟勋章

好图好文,期待继续。

贵宾

贵宾勋章摄影勋章勤奋勋章运动之星勋章

要是我在深圳 我也和你一起走

高级会员

天门人刚刚地

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

第四天,2010-12-14
  昨晚下了一整晚的雨,4点多闹钟就响了,最后的到6点多钟才起来。一弄完也就7点半了。外面还在下小雨,本来是不想走的,又自己规定在10天内完成.想了下,还是走了,说不定过一会就停了,还是判断错了,一直到进湖南雨才停。
因为包上面没有什么防雨的,就在老板那拿了一个像是装榨菜的塑料袋,居然还有洞,没办法,绑在了包上,能起点作用。
  在路边买了三块钱的包子一杯豆浆,吃饱了再走,不指望在那鸟不拉屎的山上能遇到什么酒店之类的。打包是一定的。向老板打听往大桥的路线,一直还下着雨,又起着风。恶梦是真真的开始了。
到大桥差不多有40公里,一路的爬坡,看不到一点下坡(大叔的话还是管用滴)只看到两边的大山,山上雾气萦绕,路上有从山上滑下来的石块,而左车道那边就是山崖,只有一点护栏,不敢走那边,只能在右车道尽量注意点,还好有头盔.不时的会有巡防车经过.雨是不停的下,走完这40多公里用了近6个小时。
在山上是看不到人,过往的车辆经过身边的时候,这种感觉是一辈子都不会忘记的。车经过身边就有一股强大的气流将你往外推开,车走过的瞬间又有一股气流将你拉回来,就像被人拉着摇晃一样。哇,那真是怕,心跳厉害。你说那万一被车吸走了咋办,我还没娶老婆得...
在山上是又下雨又起风,那速度比走路都还慢,一直用11档在骑,实在是受不了,就下来推,真是躲雨的地都没得.
差不多快一点钟了,终于看到一废弃有屋,狂喜呀..
进去的时候吓了一跳,一位"流浪艺术家"躺在那屋里,被子盖了几层.破破烂烂的(如果我昨天上来了,就和他一样了,应该是连他都不如,没得被子).当时是真被吓到了,赶忙推车出来.因为那是一间三干的平房,里面隔开了多间小房还有两个大厅.我就进了另一间屋子.那应该是以前开饭店的.
我靠,那里面是真有讲究:门窗都没有,地上除了被烧黑的垃圾就是已经被风干的把把.到处都是.重点就说说墙上的巨幅大作,你们都明白的.全是用毛笔画的,还配有文字说明.那我也在那里放了一点水,既然来了嘛,总得留下脚印吧.
我没有拍下来,怕有人告我传播淫秽信息.再说了当时哪还有心思想到那些事,鞋子里面装的水,买的毛线手套那更不用说,会冻死.把包子合水七达.算是暖和了哈.
打开地图看哈路线,还有多远.这时那边的艺术家过来了,不是吧,还要搞我滴人?他问我有没有打火机,我说没有(怕他用达不还),他就走了,最后想想还是很后悔.本来在走的时候一兄弟给我的,因为我不抽烟,他说如果你走到深山老林又找不到住的地方,可以用我给你的火种过哈原始人滴生活(我这兄弟平时挺幽默的).那我当时就信了这句话,没给,看到昨天和今天的情况就更确信了.结果没走几步就遭了报应.
大概休息了半个多小时,雨还是不停的下,走了没几分钟就有情况了.绑包的带子连同链条一起卡死了还下了链.这下完了,想不到报应来的这快法.下车还以为后拨断了,没理由啊,千把块滴车子就这过耸样?搞了上10分钟,链条安上就好了,虚惊虚惊.
过了大桥就好点了,坡度就没有那么大了,还有一点下坡,不过还是下着雨.那个塑料袋早就烂的不能要了,包也打湿了,还好在路边捡了个烂雨伞,把布扯下绑再了上面算是好了点.
到砰石时已经是下午四点多了,到宜章还有20多公里,也不知道路肿么样?不知道在天黑前能否到?本来想今晚就在砰石算了,到镇里面还要拐进克走2公里,看雨也小了点,就决定还是到宜章.我还特地在砰石问了下别人,说是前面都没有什么坡.
就在快到砰石的时候遇到了一个奇观,在老远就看到前面有雾,走进了看惊住了,总算是露出了久违的笑容啊.他就像太极八卦,阴阳相隔,那边就是雾气看不到里面,我这边就是亮堂堂,中间就是分隔线.就像油水混合的那样.因为相机放在包里,又在飞雨,卡片机也照不出好的效果,就没有照.在那里停了两分钟,自我陶醉了哈,就冲进去了,里面的能见度不足10米.大概走了一公里就又来到了阳间.往回看了下,我重生了!
到了砰石就算是进了G107,现在是什么都不怕了,骑了不知道多远就看到了"欢迎再到广东来"的横幅.终于到了湖南,感觉就是不一样,天也不一样,人也不一样,就连路也不一样,雨也不下了.心情也好多了.
进了湖南,看到两边的房子都是六七十年代的那种小瓦屋,偶尔也有几栋两层小洋楼.都是些老婆婆在住,不明白.
走了不远前面就在修路,坑坑洼洼的泥水.不想再"捡钱"了,下车推了一里路.到宜章时天刚好黑的看不到.
一个长长的下坡就算是进城了.
往巷子里面走,看到一面馆人还挺多,就进去了,坐在那里直哆嗦,硬是把开水喝了几杯才好点.一碗面就搞饱了,现在是已经很好满足了,已经不知道饿了.听他们说这里已经连下了三四天的雨,湖南那边已经在下雪了,说是这边明天可能要下雪,乖乖不黑我得
吃完,老板带我去一招待所,就是一民居,房东老板说5块钱,算达,还克哪西找克咛,这气达.鬼屋都住达滴,这还怕耸过,再说达还有这屋滴人跟我奏伴得.进克就上了当,厕所还漏雨.
叫房东搞了卡热水泡达哈脚.快卡煨倒,会冻死.
今天钱是用的最少的一天,用达十二块钱,有钱都没处花,哎
这就是招待所,还有坛坛罐罐
今天比昨天是倒霉多了,又冷又累.已经不知道饿了.今天和昨天差不多走了百把公里.人是搞滴半死.

评分

米米果果 + 5 赞一个!
princestar08 + 5 分都给你算了!
今夜有雪 + 5 赞一个!
漏斗不漏 + 3 相当给力地说
卓越3599 + 5 很给力!
福天门 + 5 很给力!

已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

东方行 发表于 2011-7-9 15:11
要是我在深圳 我也和你一起走

那早卡把请帖发出克就好达.
已所不欲,勿施于人.

金牌会员

勤奋勋章

兄弟,不说哒,竖这过

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

古雁沔河 发表于 2011-7-9 15:10
好图好文,期待继续。

打字太慢达,只能慢卡搞.
已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

在雨中等待 发表于 2011-7-8 21:33
给骑士送花

谢谢花花
已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

两条腿 发表于 2011-7-8 00:29
真正的野人计划第一天算是开始了.
因为前一天有来过,算是轻车熟路了,从龙岗到凤岗一直走S255到东莞,这段路 ...

这上面有张相片传错了,
这个才是观音山

这是是进马栏山的牌牌

不好意思哈.
已所不欲,勿施于人.

贵宾

贵宾勋章勤奋勋章

福天门 发表于 2011-7-9 16:59
兄弟,不说哒,竖这过

三克油
已所不欲,勿施于人.

金牌会员