事发天门北湖夜市,因摊位纠纷而起。。。

07-23 10:10   发表于 天门聚焦   阅读 1.2万   回复 14
市民投诉:6月19日下午5点,我在北湖夜市规划空摊位摆摊,6点左右一名大妈呵斥让我走,我反问她明明是我先来的,大妈说这摊位就是她的,此时我见旁边还有个空位于是我就挪到了隔壁摊位,不料她却说这个摊位也是她的,一样不让摆。我反问不是先来后到吗,我今天先来的我就可以摆摊。再说摊位上也没写哪位摊主专享,我问大妈你是黑恶势力吧,大妈直接来一句她就是黑社会大姐大!争论不休后我叫来城管,反映对方强占摊位情况,得到回复是这种事情他们不管,叫我去找对方协商一下就行了...听到这种回复我的气愤直击天灵盖,在我的强烈要求下蓝制服城管才跟我一起去摊位现场。

一、地摊经济烟火气是建立在规范运营的基础上的,而不是靠强占摊位霸占公共资源牺牲其它人利益来实现。
城管和强占的摊主坚持说法是自2023年9月份北湖夜市放开以来,摊位基本是固定的,我问何为固定?摊主说登记了,我问城管,城管问另一名蓝制服,只见那名蓝制服答非所问支支吾吾。我的理解是摊主和摊位一一对应就叫固定,如果没有像房产一样登记那就是强占,按照城管和摊主说法就是从去年九月份开始谁先来这摊位就是谁的,为何前段时间屡见抢北湖摊位扯皮打架到派出所?北湖本就是公共资源,如果城管不能将公共资源合理规范化管理,后续还会有更多矛盾产生。

二、城管执法软弱无力不作为
好的营商环境不止是允许在公园里进行夜市摆摊,更重要的是摆摊折射出的执法者的规范执法行为。从此事件来看,天门城管说摊位固定又拿不出证据,偌大的北湖划线空位居然没有一个是我可以摆摊的地方。城管还说位置固定只有在人家起风下雨不来的时候我才可以摆摊,真是滑稽可笑。此次城管处理事件给我的印象是只有和稀泥,没有从执法的角度来规范两个问题:第一是本次事件没有证据证明摊位是登记制;第二是没有通过个案规范后续摆摊行为。往往一个个案能教育引导全案,让群众在耳濡目染的规范化执法中约束自身行为。此次对方强占摊位,我被驱赶直接宣告着对方恶势力的胜利,城管执法软弱无力不作为。
  • 回复14
请先后再发布回复
我的回复
hxc1989112 最后回复于 07-25 18:42

粉丝 15

07-23 10:23

粉丝 6

07-23 11:21

粉丝 92

07-23 12:08

粉丝 6

07-23 12:37
:登记造册就不可能是少量的管理费,你想要明确摊位使用权,一个月怎么也要几百块,几百块你愿意交?如果不是几百是几十块,你觉得轮的到平头百姓头上吗?他们不会登录在自己亲朋下载转租?
07-23 18:56
:广东这边的夜市十元一晚的摊位。那就要看天门决策者的智慧了
07-23 20:03

粉丝 12

07-23 12:57

粉丝 31

07-23 13:06

粉丝 11

07-23 16:40

粉丝 109

07-23 18:08
:本来就是先到先得,只是别人天天都摆哪里,你突然来摆哪里,你让别人怎么想
07-23 18:57
 先到先得,是不是每天都应该不是同一个人?不可能一个人长期占位吧
07-25 18:42

粉丝 17

07-23 18:10

粉丝 230

07-23 21:39
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由