所谓“体制”,收入对比

06-20 12:43   发表于 灌水   阅读 1.7万   回复 24
回复几个不怀好意的家伙:

@yangyb7   @曾经的TA  @天门没熊猫
09年毕业,当时进基层,年3w包干,你愿意干吗????
且不说还有一个面试,说不准还不能进呢。
何况,就是现在,体制新人的工资也就那样吧。

认识某人的老公,21年考入天门某单位,天天累死累活,一个月就那么点钱,听意思好像是5k?左右。
另外,升迁方面,认识某70后,正规本科啊,之前在某镇上班,05年的时候,“竞争上岗”,被搞下来了。当时大概30岁吧,有个无所事事的老婆,有个伶俐可爱的娃娃,一度绝望啊!!!现在,这么多年过去,这个人还不是只能在镇上搞点事。有意思吗?
你羡慕吗?
你喜欢,你可以去。
我不喜欢。

烟草什么的不知道工资多少,反正咱普通人也进不去啊。

至于教师,就是现在,天门教师的工资也不高吧,
天天被人管,人家当主任,当领导,你一百年小兵,累死累活,你愿意吗????
认识某人,算是比较熟悉的了,某公办初中教师,常常获奖的,工作年限比我长,你猜猜这个人一年多少钱????

=======

在体制外,我从一开始的年4w,生活窘迫,到后面的年40w+。
这个收入,跟做生意  赚 到大钱    的固然不能比,跟名校理工科的    佼佼者   也不能比。
但是,比上述什么体制,事业单位,强多了。

所以,请三位不要坐井观天,以己度人。

@yangyb7   @曾经的TA  @天门没熊猫
  • 回复24
请先后再发布回复
我的回复
NBHHZP 最后回复于 06-29 21:15

粉丝 92

06-20 13:17
:狭隘是有,但也和你附和之人的说话语气态度有关。有钱豪横一语,是会令人不快的。不过这的确也只是睚眦之怨,居然专门发一贴,意外。
06-21 09:49
:@倦得眼已睁不开 是呀.为我专门开一贴 .鄙人何得何能.受此大‘’宠‘’
06-21 11:00
:@曾经的TA 贴上某网友对此人评价
06-21 16:12

粉丝 11

06-20 14:23

粉丝 66

06-20 14:46

粉丝 3

06-20 18:32

粉丝 3

06-20 20:41
:呵呵
06-25 14:53

粉丝 1041

06-20 22:38
:有隐形收入的只是少数几个头头脑脑。绝大多数是拿死工资的,外面看着光鲜,里子绝对比年薪40万差很多。
06-21 09:13
:@HT1995 不用漂泊.家人团聚.还有退休金.我是十分羡慕的
06-21 11:01
 年薪40万难道会没有退休金?会没有社保?兄弟,眼界开阔点.
06-21 12:30
展开1条回复

粉丝 44

06-21 08:55
:铁饭碗.不是白叫的.黄潭派出所,户籍警,长的 蛮漂亮的小菇凉.吼起人来.也是飞飞升
06-21 11:03
@曾经的TA: 我觉得这个就属于半瓶子晃荡晃荡的那种,还是素质问题。说起来其实这也算底层,只不过比老百姓地位稍微好那么一点。只会对老百姓大呼小叫,对于上面的领导或者有钱人,又是另一幅面孔了。它自己想一想,内心应该也不得劲才对。
06-21 12:49
:@chengjuan1024 反正比我们舒服多.吹着空调 .五天八小时 .眉清目秀,找对象一般人肯定她也是看不上
06-21 17:13

粉丝 44

06-21 08:57

粉丝 25

06-21 16:12
:有道理
06-21 17:13

粉丝 22

06-21 21:13
:张雪峰也是这样讲的
06-21 22:43

粉丝 6