湖北日报:原创歌曲 《天门我的家》发布

02-20 09:38   发表于 天门聚焦   阅读 6271   回复 10
原创歌曲 《天门我的家》发布 
湖北日报20240220 第10版:(记者肖杨、通讯员熊文婷)陆羽泡的茶,有种味道叫做家;闪耀的石家河,诉说中华文明……2月5日,原创歌曲《天门我的家》发布,作者从淳朴的童年回忆开篇,最后落脚于对家乡风景、非遗文化、美食的赞美,唱出自己的故事,也唱出了家乡的巨变。
人在变,家乡在变,但这份乡情未曾改变。《天门我的家》是一首以童年记忆、城市高质量发展、家乡品质生活的乡情赞歌,作者用心、用情、用爱,讲述自己的成长与家乡的发展。
“词曲创作、编曲、录音、缩混、拍摄MV,前后修改打磨了3个多月。”天门魔力文化传媒有限公司总经理黄小伟说,以儿时的美好记忆、怀揣梦想背井离乡、回乡建设家乡为创作思路,有感于天门城市的高质量发展、家乡人民的高品质生活,希望通过这首歌曲,让更多在外打拼的人能够回到家乡创业兴业,把家乡建设得越来越好。
天门市文联常务副主席李彩秀介绍,这首歌采用当下比较时尚的民谣风格,好听好记好唱,歌词包含陆羽茶、石家河、竟陵城、黄潭米粉等天门元素,结合恰当的旋律线条和节奏变化,表达了对家乡的热爱和赞美。歌声圆润且感情细腻,歌词简洁而富有诗意,能够引发人们对于家乡的无限遐想。
  • 回复10
请先后再发布回复
我的回复
子不语 最后回复于 02-21 09:25

粉丝 950

02-20 09:39

粉丝 38

02-20 16:18
:您不用可惜,大姨大妈们跳广场舞,几乎都跳过天门莲香舞《幸福歌》
02-20 16:26

粉丝 950

02-20 16:30
:抖音,短视频上都有《天门我的家》了
02-21 08:16
@我就想知道: 谢谢了!
02-21 09:25

粉丝 610

02-20 16:35

粉丝 1039

02-20 23:28

粉丝 3